Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Убыток Twitter продолжает расти

      Распечатать

      28.10.2014 10:11

      Чистый убыток американской компании Twitter Inc., владеющая сетью микроблогов, вырос в июле-сентябре в 2,7 раза, несмотря на увеличившуюся более чем вдвое выручку.

      Чистый убыток в III квартале составил $175,464 млн против $64,601 млн за аналогичный период 2013 г., сообщается в пресс-релизе компании. В то же время объем находящихся в обращении бумаг Twitter вырос почти в 5 раз.

      Выручка в июле-сентябре поднялась до $361,266 млн с $168,58 млн за аналогичный прошлого года. Прогноз компании для этого показателя, озвученный в июле, составлял $330-340 млн.

      Опрошенные FactSet экономисты в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Twitter на уровне 1 цента на акцию при выручке в $351 млн.

      Число активных пользователей TwitterЮ по данным на 30 сентября, выросло до 284 млн человек, что составляет рост на 23% в годовом выражении и на 4,8% больше уровня на конец II квартала 2014 г., говорится в отчетности.

      Экономисты прогнозировали рост до 280-288 млн. Однако темпы повышения показателя в пересчете на годовые темпы продолжают охлаждаться: во II квартале подъем составлял 24%, в январе-марте - 25%, а в последнем квартале 2013 г. - 30%.

      По итогам IV квартала Twitter планирует получить выручку в границах $440-450 млн при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне $448 млн. Выручка по итогам всего 2014 г., по оценкам компании, составит от $1,365 млрд до $1,375 млрд.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Twitter

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить