Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Убыток Twitter продолжает расти

      Распечатать

      28.10.2014 10:11

      Чистый убыток американской компании Twitter Inc., владеющая сетью микроблогов, вырос в июле-сентябре в 2,7 раза, несмотря на увеличившуюся более чем вдвое выручку.

      Чистый убыток в III квартале составил $175,464 млн против $64,601 млн за аналогичный период 2013 г., сообщается в пресс-релизе компании. В то же время объем находящихся в обращении бумаг Twitter вырос почти в 5 раз.

      Выручка в июле-сентябре поднялась до $361,266 млн с $168,58 млн за аналогичный прошлого года. Прогноз компании для этого показателя, озвученный в июле, составлял $330-340 млн.

      Опрошенные FactSet экономисты в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Twitter на уровне 1 цента на акцию при выручке в $351 млн.

      Число активных пользователей TwitterЮ по данным на 30 сентября, выросло до 284 млн человек, что составляет рост на 23% в годовом выражении и на 4,8% больше уровня на конец II квартала 2014 г., говорится в отчетности.

      Экономисты прогнозировали рост до 280-288 млн. Однако темпы повышения показателя в пересчете на годовые темпы продолжают охлаждаться: во II квартале подъем составлял 24%, в январе-марте - 25%, а в последнем квартале 2013 г. - 30%.

      По итогам IV квартала Twitter планирует получить выручку в границах $440-450 млн при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне $448 млн. Выручка по итогам всего 2014 г., по оценкам компании, составит от $1,365 млрд до $1,375 млрд.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Twitter

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить