Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Управляй
      реальным
      счетом
      Управляй
      реальным
      счетом
      Saxo Bank и Вести Экономика представляют специальный проект

      Реальные деньги

      Alibaba сравнялась с Wal-Mart по рыночной стоимости

      Распечатать

      29.10.2014 13:14

      Капитализация крупнейшего китайского оператора платформ электронной коммерции Alibaba по итогам торгов во вторник, 28 октября, сравнялась с рыночной стоимостью ведущего американского ритейлера Wal-Mart Stores, сообщает MarketWatch.

      Капитализация обеих компаний составляет сейчас порядка $246 млрд. При этом в ходе сессии во вторник рыночная стоимость китайской компании достигала отметки в $248,15 млрд, в то время как капитализация американского ритейлера не поднималась выше $247,5 млрд.

      Для сравнения, выручка Alibaba во II квартале составляла всего $2,54 млрд при $120 млрд у американской компании Wal-Mart Stores.

      В конце сентября этого года Alibaba официально провела самое крупное IPO всех времен, получив $25 млрд за один день, обогнав Visa с ее $19,7 млрд и General Motors с $18,1 млрд. Инвесторы очень оптимистично относятся к Alibaba, и у них есть на то причины: это лидер рынка в самой густонаселенной и быстроразвивающейся стране мира. И благодаря IPO Джек Ма стал самым богатым человеком в Китае.

      В 2014 г. финансовом году выручка Wal-Mart Stores подскочила на 1,6% до $476,3 млрд, при этом чистая прибыль увеличилась на 5,7% до $16 млрд.

      Сопоставимые продажи в магазинах Wal-Mart в США без учета топлива упали на 0,2%, аналитики не ожидали изменения показателя.
      • С прицелом на 2015 г.
        29.12.2014
        Григорий Бегларян в преддверии Нового года делится своими последними наблюдениями по рынку. Пока в России будут праздники, в США и на международном валютном рынке FOREX торги будут вестись полным ходом. Григорий отобрал несколько бумаг и валютных пар, с которым можно будет поработать уже в первых числах января. С его прогнозом можно познакомиться на странице Григория в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • На что поставить перед Новым Годом?
        22.12.2014
        Григорий Бегларян снова делится своими инвестиционными идеями. На этот раз он снова отобрал несколько акций на американских площадках, которые дают перед Новым Годом шанс заработать.

        Компании самые разные представляют абсолютно не связанные между собой сектора экономики. В последнем обзоре Григория приводятся бумаги Chesapeake, Nike, Apache, Walt Disney, Pfizer и AbbVie. С видением Григория относительно перспектив этих акций можно ознакомиться на его странице в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • Проект “Реальные деньги”, время подводить итоги
        29.12.2014 14:23
        Совместный проект Vestifinance.ru и Saxo Bank “Реальные деньги с Григорием Бегларяном” подходит к концу. Самое время подводить итоги.
      • Григорий Бегларян раскрывает карты
        27.11.2014 09:41
        Saxo Bank и информационный портал "Вести.Экономика" проводят совместный проект ”Реальные деньги”, в рамках которого известный биржевой эксперт Григорий Бегларян торгует через платформу Saxo Bank на реальные деньги. Объем портфеля составляет $100 тыс.

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить