Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Visa продолжает терять прибыль из-за санкций

      Распечатать

      30.10.2014 09:34

      Объем чистой прибыли крупнейшего в мире оператора платежной системы Visa Inc. уменьшился в IV финквартале на 10%, сообщается в пресс-релизе компании.

      Чистая прибыль в июле-сентябре 2014 г. составила $1,073 млрд против $1,192 млрд, полученных за аналогичный период в 2013 г. Выручка выросла почти на 9% до $3,229 млрд по сравнению с $2,973 млрд годом ранее.

      Объем платежей по картам Visa в минувшем квартале вырос на 11% до $1,2 трлн, сумма трансграничных платежей - на 10%, говорится в отчете. Всего в июле-сентябре компания обработала 16,9 млрд транзакций по картам, что на 9% выше, чем за аналогичный период 2013 г.

      Операционные расходы компании в III квартале выросли более чем на треть и достигли $1,677 млрд против $1,222 млрд в 2013 г.

      Visa по итогам всего 2014 фингода увеличила чистую прибыль на 9% до $5,438 млрд, выручку - на 8% до $12,702 млрд. Компания обработала 64,9 млрд транзакций по картам, что на 11% больше показателя за предыдущий год.

      Потери международной платежной системы Visa от перевода процессинга в России в 2015 г. оцениваются в $70 млн, заявил глава компании Чарльз Шарф.

      После ввода санкций США в отношении отдельных российских банков Visa и MasterCard прекратили их обслуживание. Вскоре был принят закон о создании в РФ Национальной системы платежных карт (НСПК), который обязал Visa и MasterCard внести в ЦБ обеспечительный взнос, в несколько раз превышающий доходы платежных систем в России.

      Рубрики: Финансы, Отчеты

      Метки: Visa, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить