Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Visa продолжает терять прибыль из-за санкций

      Распечатать

      30.10.2014 09:34

      Объем чистой прибыли крупнейшего в мире оператора платежной системы Visa Inc. уменьшился в IV финквартале на 10%, сообщается в пресс-релизе компании.

      Чистая прибыль в июле-сентябре 2014 г. составила $1,073 млрд против $1,192 млрд, полученных за аналогичный период в 2013 г. Выручка выросла почти на 9% до $3,229 млрд по сравнению с $2,973 млрд годом ранее.

      Объем платежей по картам Visa в минувшем квартале вырос на 11% до $1,2 трлн, сумма трансграничных платежей - на 10%, говорится в отчете. Всего в июле-сентябре компания обработала 16,9 млрд транзакций по картам, что на 9% выше, чем за аналогичный период 2013 г.

      Операционные расходы компании в III квартале выросли более чем на треть и достигли $1,677 млрд против $1,222 млрд в 2013 г.

      Visa по итогам всего 2014 фингода увеличила чистую прибыль на 9% до $5,438 млрд, выручку - на 8% до $12,702 млрд. Компания обработала 64,9 млрд транзакций по картам, что на 11% больше показателя за предыдущий год.

      Потери международной платежной системы Visa от перевода процессинга в России в 2015 г. оцениваются в $70 млн, заявил глава компании Чарльз Шарф.

      После ввода санкций США в отношении отдельных российских банков Visa и MasterCard прекратили их обслуживание. Вскоре был принят закон о создании в РФ Национальной системы платежных карт (НСПК), который обязал Visa и MasterCard внести в ЦБ обеспечительный взнос, в несколько раз превышающий доходы платежных систем в России.

      Рубрики: Финансы, Отчеты

      Метки: Visa, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить