Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Visa продолжает терять прибыль из-за санкций

      Распечатать

      30.10.2014 09:34

      Объем чистой прибыли крупнейшего в мире оператора платежной системы Visa Inc. уменьшился в IV финквартале на 10%, сообщается в пресс-релизе компании.

      Чистая прибыль в июле-сентябре 2014 г. составила $1,073 млрд против $1,192 млрд, полученных за аналогичный период в 2013 г. Выручка выросла почти на 9% до $3,229 млрд по сравнению с $2,973 млрд годом ранее.

      Объем платежей по картам Visa в минувшем квартале вырос на 11% до $1,2 трлн, сумма трансграничных платежей - на 10%, говорится в отчете. Всего в июле-сентябре компания обработала 16,9 млрд транзакций по картам, что на 9% выше, чем за аналогичный период 2013 г.

      Операционные расходы компании в III квартале выросли более чем на треть и достигли $1,677 млрд против $1,222 млрд в 2013 г.

      Visa по итогам всего 2014 фингода увеличила чистую прибыль на 9% до $5,438 млрд, выручку - на 8% до $12,702 млрд. Компания обработала 64,9 млрд транзакций по картам, что на 11% больше показателя за предыдущий год.

      Потери международной платежной системы Visa от перевода процессинга в России в 2015 г. оцениваются в $70 млн, заявил глава компании Чарльз Шарф.

      После ввода санкций США в отношении отдельных российских банков Visa и MasterCard прекратили их обслуживание. Вскоре был принят закон о создании в РФ Национальной системы платежных карт (НСПК), который обязал Visa и MasterCard внести в ЦБ обеспечительный взнос, в несколько раз превышающий доходы платежных систем в России.

      Рубрики: Финансы, Отчеты

      Метки: Visa, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить