ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Visa продолжает терять прибыль из-за санкций

      Распечатать

      30.10.2014 09:34

      Объем чистой прибыли крупнейшего в мире оператора платежной системы Visa Inc. уменьшился в IV финквартале на 10%, сообщается в пресс-релизе компании.

      Чистая прибыль в июле-сентябре 2014 г. составила $1,073 млрд против $1,192 млрд, полученных за аналогичный период в 2013 г. Выручка выросла почти на 9% до $3,229 млрд по сравнению с $2,973 млрд годом ранее.

      Объем платежей по картам Visa в минувшем квартале вырос на 11% до $1,2 трлн, сумма трансграничных платежей - на 10%, говорится в отчете. Всего в июле-сентябре компания обработала 16,9 млрд транзакций по картам, что на 9% выше, чем за аналогичный период 2013 г.

      Операционные расходы компании в III квартале выросли более чем на треть и достигли $1,677 млрд против $1,222 млрд в 2013 г.

      Visa по итогам всего 2014 фингода увеличила чистую прибыль на 9% до $5,438 млрд, выручку - на 8% до $12,702 млрд. Компания обработала 64,9 млрд транзакций по картам, что на 11% больше показателя за предыдущий год.

      Потери международной платежной системы Visa от перевода процессинга в России в 2015 г. оцениваются в $70 млн, заявил глава компании Чарльз Шарф.

      После ввода санкций США в отношении отдельных российских банков Visa и MasterCard прекратили их обслуживание. Вскоре был принят закон о создании в РФ Национальной системы платежных карт (НСПК), который обязал Visa и MasterCard внести в ЦБ обеспечительный взнос, в несколько раз превышающий доходы платежных систем в России.

      Рубрики: Финансы, Отчеты

      Метки: Visa, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        • Украина и Польша напуганы решением ЕК по OPAL'у

          03.12.2016

          Президенты Украины и Польши приняли совместное заявление, в котором сообщили о том, что они "поражены" решением Еврокомиссии, позволяющим ПАО "Газпром" увеличить объем поставок по газопроводу OPAL.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить