Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      На космодроме "Восточный" украли 1,8 млрд руб.

      Распечатать

      30.10.2014 12:20

      Бывшему начальнику ФГУП "Дальспецстрой" Юрию Хризману предъявлено обвинение в растрате по делу о хищении средств, выделенных из бюджета на строительство космодрома "Восточный".

      "В настоящее время Хризману предъявлено обвинение в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере. Он задержан", - заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в интервью "Интерфаксу". Следствие ходатайствует об аресте Хризмана.

      Главное следственное управление СКР расследует уголовное дело о хищении средств, выделенных из федерального бюджета на строительство космодрома "Восточный". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК России (хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц в особо крупном размере) на основании материалов Счетной палаты, пояснил Маркин.

      Генподрядчиком строительства космодрома "Восточный" является ФГУП "Дальспецстрой", которое находится в подчинении Спецстроя России.

      По версии следствия, из-за незаконных действий бывшего начальника "Дальспецстроя" генерал-лейтенанта в отставке Хризмана в 2012-2013 гг. бюджету причинен ущерб на 1,8 млрд руб.

      Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил ранее, что "контроль за расходованием народных денег при строительстве космодрома будет жестким". "Сомневаться в этом не стоит", - подчеркнул он.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Восточный, Рогозин, СКР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить