Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин: продолжаются попытки нарушить баланс в мире

      Распечатать

      31.10.2014 16:30

      Главы стран НАТО на полях саммита в Ньюпорте, Уэльс. 5 сентября 2014 г. Фото: Reuters / Rebecca Naden

      Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что вместо коллективного, цивилизованного решения международных проблем в ход все чаще идут силовые, экономические, информационные рычаги давления.

      В своем выступлении на торжественной церемонии в Георгиевском зале Кремля по случаю представления офицеров по поводу их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших воинских званий Владимир Путин отметил сложную международной обстановку в мире.

      Фото: пресс-служба Президента России

      "Мир ХХI века не стал ни более стабильным, ни более безопасным. Прежние угрозы никуда не исчезли, никуда не делись, а в ряде регионов положение дел обострилось. Так, серьезный очаг напряженности по-прежнему сохраняется у наших границ – на юго-востоке Украины.

      Не прекращаются попытки нарушить сложившийся стратегический паритет. Арсеналы ведущих стран развиваются и совершенствуются. Как вы знаете, на сентябрьском саммите НАТО, например, его руководство открыто заявило о предстоящем наращивании военных возможностей альянса.

      Вместо коллективного, цивилизованного решения международных проблем в ход все чаще и чаще идут силовые, экономические, информационные рычаги давления.

      Хочу подчеркнуть: Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую нам усиленно пытаются навязать. Мы открыты для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки.

      Наша военная доктрина носит исключительно оборонительный характер. Главная задача ее реализации – обеспечить суверенитет страны, мир и спокойствие наших граждан. Мы будем последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию вооруженных сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность".

      Рубрики: Президент, Мир

      Метки: Владимир Путин, НАТО, стратегический паритет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить