Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Германия планирует закупать больше газа вместо угля

      Распечатать

      03.11.2014 20:33

      ТЭЦ концерна Vattenfall в Йеншвальде, земля Бранденбург, Германия. Фото: Sean Gallup / Getty Images

      Немецкие власти собираются последовательно сокращать потребление угля и увеличивать покупки природного газа в рамках стратегии по развитию системы энергогенерации в Германии.

      Министерство экономики и энергетики Германии опубликовало "зеленую книгу" – официальный правительственный доклад , в котором предлагаются меры по ограничению использования угля для энергогенерации.

      Доклад носит рекомендательный характер и призван стимулировать обсуждение как в правительстве, так и в генерирующей отрасли, вопроса о том, как будет развиваться энергосистема Германии в дальнейшем. Таким образом власти демонстрируют свои намерения по поиску возможностей для сокращения доли угля в структуре энергогенерации.

      По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, сокращение закупок угля также вынудит Германию увеличить поставки газа из России, что будет идти вразрез с попытками США и ЕС по экономической изоляции России. Об этом отмечается в статье "Germany’s Turn Against Coal Risks More Reliance on Russia".

      Из-за снижения ядерной энергетики немецкие энергогенерирующие компании были вынуждены искать другие источники энергии. В результате закупки угля в Германии выросли до своих максимальных значений за последние 6 лет. Эта тенденция идет вразрез с планами немецких властей по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

      В настоящий момент в общей структуре энергогенерации Германии на долю угля приходится 45%, на долю газа – 11%. Пока еще не закрытые АЭС вырабатывают 15%, доля возобновляемой энергетики (с использованием солнечных и ветряных электростанций) – 24%.

      Рубрики: Европа, ТЭК

      Метки: Германия, Россия, природный газ, санкции, уголь, энергетика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры - рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить