Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Германия планирует закупать больше газа вместо угля

      Распечатать

      03.11.2014 20:33

      ТЭЦ концерна Vattenfall в Йеншвальде, земля Бранденбург, Германия. Фото: Sean Gallup / Getty Images

      Немецкие власти собираются последовательно сокращать потребление угля и увеличивать покупки природного газа в рамках стратегии по развитию системы энергогенерации в Германии.

      Министерство экономики и энергетики Германии опубликовало "зеленую книгу" – официальный правительственный доклад , в котором предлагаются меры по ограничению использования угля для энергогенерации.

      Доклад носит рекомендательный характер и призван стимулировать обсуждение как в правительстве, так и в генерирующей отрасли, вопроса о том, как будет развиваться энергосистема Германии в дальнейшем. Таким образом власти демонстрируют свои намерения по поиску возможностей для сокращения доли угля в структуре энергогенерации.

      По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, сокращение закупок угля также вынудит Германию увеличить поставки газа из России, что будет идти вразрез с попытками США и ЕС по экономической изоляции России. Об этом отмечается в статье "Germany’s Turn Against Coal Risks More Reliance on Russia".

      Из-за снижения ядерной энергетики немецкие энергогенерирующие компании были вынуждены искать другие источники энергии. В результате закупки угля в Германии выросли до своих максимальных значений за последние 6 лет. Эта тенденция идет вразрез с планами немецких властей по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

      В настоящий момент в общей структуре энергогенерации Германии на долю угля приходится 45%, на долю газа – 11%. Пока еще не закрытые АЭС вырабатывают 15%, доля возобновляемой энергетики (с использованием солнечных и ветряных электростанций) – 24%.

      Рубрики: Европа, ТЭК

      Метки: Германия, Россия, природный газ, санкции, уголь, энергетика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        Актуальные темы

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        • Форум Vestifinance: Топ трендов кибербезопасности

          Спикеры форума Vestifinance поведали о том, какие киберугрозы для физических и юридических лиц актуальны сегодня, какие проблемы стоят перед специалистами в сфере безопасности а также дали советы, как защитить свои финансовые и личные данные от хищения

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить