Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Германия планирует закупать больше газа вместо угля

      Распечатать

      03.11.2014 20:33

      ТЭЦ концерна Vattenfall в Йеншвальде, земля Бранденбург, Германия. Фото: Sean Gallup / Getty Images

      Немецкие власти собираются последовательно сокращать потребление угля и увеличивать покупки природного газа в рамках стратегии по развитию системы энергогенерации в Германии.

      Министерство экономики и энергетики Германии опубликовало "зеленую книгу" – официальный правительственный доклад , в котором предлагаются меры по ограничению использования угля для энергогенерации.

      Доклад носит рекомендательный характер и призван стимулировать обсуждение как в правительстве, так и в генерирующей отрасли, вопроса о том, как будет развиваться энергосистема Германии в дальнейшем. Таким образом власти демонстрируют свои намерения по поиску возможностей для сокращения доли угля в структуре энергогенерации.

      По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, сокращение закупок угля также вынудит Германию увеличить поставки газа из России, что будет идти вразрез с попытками США и ЕС по экономической изоляции России. Об этом отмечается в статье "Germany’s Turn Against Coal Risks More Reliance on Russia".

      Из-за снижения ядерной энергетики немецкие энергогенерирующие компании были вынуждены искать другие источники энергии. В результате закупки угля в Германии выросли до своих максимальных значений за последние 6 лет. Эта тенденция идет вразрез с планами немецких властей по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

      В настоящий момент в общей структуре энергогенерации Германии на долю угля приходится 45%, на долю газа – 11%. Пока еще не закрытые АЭС вырабатывают 15%, доля возобновляемой энергетики (с использованием солнечных и ветряных электростанций) – 24%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить