Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Швейцария: лучшая страна мира для жизни иностранцев

      Распечатать

      04.11.2014 10:25

      Швейцария является лучшим государством мира для проживания иностранцев, показывают данные опроса, проведенного по заказу HSBC. Всего в опросе приняли участие 34 страны.

      Экспаты высоко оценили возможности трудоустройства, качественного образования и занятий спортом в стране.

      В первой десятке, кроме Швейцарии, оказалось лишь еще одно европейское государство - Германия, занявшая 4-ю позицию, еще семь строчек рейтинга отданы азиатским странам, а на 6-ю позицию вышла Новая Зеландия.

      Второе место в рейтинге занимает Сингапур, 3-е - Китай, 5-е - Бахрейн. В топ-10 также вошли Таиланд, Тайвань, Индия и Гонконг.

      В Азии живет больше всего высокооплачиваемых иностранцев: 19% опрошенных получают свыше $200 тыс. в год. В Поднебесной этот показатель составляет 38%.

      Наряду с этим Азия популярна среди тех, кто находится в поисках чего-то экзотического: эту причину для переезда указали 44% опрошенных.

      Однако у респондентов были и другие причины: Новая Зеландия считается лучшим местом для воспитания детей за рубежом, а также получила высокие оценки благодаря климату и красотам природу, гостеприимству населения и удачному балансу работы и досуга.

      Канада популярна среди пожилых людей: доля вышедших на пенсию иностранцев, живущих в этой стране, составляет 31% по сравнению со среднемировым показателем в 11%. При этом в Канаде и США легче интегрироваться в местное общество, подчеркивают экспаты.

      Италия и Великобритания признаны государствами, где иностранцу проще всего найти вторую половину: это удалось 57% опрошенных.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Швейцария, иностранцы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить