Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Швейцария: лучшая страна мира для жизни иностранцев

      Распечатать

      04.11.2014 10:25

      Швейцария является лучшим государством мира для проживания иностранцев, показывают данные опроса, проведенного по заказу HSBC. Всего в опросе приняли участие 34 страны.

      Экспаты высоко оценили возможности трудоустройства, качественного образования и занятий спортом в стране.

      В первой десятке, кроме Швейцарии, оказалось лишь еще одно европейское государство - Германия, занявшая 4-ю позицию, еще семь строчек рейтинга отданы азиатским странам, а на 6-ю позицию вышла Новая Зеландия.

      Второе место в рейтинге занимает Сингапур, 3-е - Китай, 5-е - Бахрейн. В топ-10 также вошли Таиланд, Тайвань, Индия и Гонконг.

      В Азии живет больше всего высокооплачиваемых иностранцев: 19% опрошенных получают свыше $200 тыс. в год. В Поднебесной этот показатель составляет 38%.

      Наряду с этим Азия популярна среди тех, кто находится в поисках чего-то экзотического: эту причину для переезда указали 44% опрошенных.

      Однако у респондентов были и другие причины: Новая Зеландия считается лучшим местом для воспитания детей за рубежом, а также получила высокие оценки благодаря климату и красотам природу, гостеприимству населения и удачному балансу работы и досуга.

      Канада популярна среди пожилых людей: доля вышедших на пенсию иностранцев, живущих в этой стране, составляет 31% по сравнению со среднемировым показателем в 11%. При этом в Канаде и США легче интегрироваться в местное общество, подчеркивают экспаты.

      Италия и Великобритания признаны государствами, где иностранцу проще всего найти вторую половину: это удалось 57% опрошенных.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Швейцария, иностранцы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить