Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Швейцария: лучшая страна мира для жизни иностранцев

      Распечатать

      04.11.2014 10:25

      Швейцария является лучшим государством мира для проживания иностранцев, показывают данные опроса, проведенного по заказу HSBC. Всего в опросе приняли участие 34 страны.

      Экспаты высоко оценили возможности трудоустройства, качественного образования и занятий спортом в стране.

      В первой десятке, кроме Швейцарии, оказалось лишь еще одно европейское государство - Германия, занявшая 4-ю позицию, еще семь строчек рейтинга отданы азиатским странам, а на 6-ю позицию вышла Новая Зеландия.

      Второе место в рейтинге занимает Сингапур, 3-е - Китай, 5-е - Бахрейн. В топ-10 также вошли Таиланд, Тайвань, Индия и Гонконг.

      В Азии живет больше всего высокооплачиваемых иностранцев: 19% опрошенных получают свыше $200 тыс. в год. В Поднебесной этот показатель составляет 38%.

      Наряду с этим Азия популярна среди тех, кто находится в поисках чего-то экзотического: эту причину для переезда указали 44% опрошенных.

      Однако у респондентов были и другие причины: Новая Зеландия считается лучшим местом для воспитания детей за рубежом, а также получила высокие оценки благодаря климату и красотам природу, гостеприимству населения и удачному балансу работы и досуга.

      Канада популярна среди пожилых людей: доля вышедших на пенсию иностранцев, живущих в этой стране, составляет 31% по сравнению со среднемировым показателем в 11%. При этом в Канаде и США легче интегрироваться в местное общество, подчеркивают экспаты.

      Италия и Великобритания признаны государствами, где иностранцу проще всего найти вторую половину: это удалось 57% опрошенных.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Швейцария, иностранцы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить