Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Швейцария: лучшая страна мира для жизни иностранцев

      Распечатать

      04.11.2014 10:25

      Швейцария является лучшим государством мира для проживания иностранцев, показывают данные опроса, проведенного по заказу HSBC. Всего в опросе приняли участие 34 страны.

      Экспаты высоко оценили возможности трудоустройства, качественного образования и занятий спортом в стране.

      В первой десятке, кроме Швейцарии, оказалось лишь еще одно европейское государство - Германия, занявшая 4-ю позицию, еще семь строчек рейтинга отданы азиатским странам, а на 6-ю позицию вышла Новая Зеландия.

      Второе место в рейтинге занимает Сингапур, 3-е - Китай, 5-е - Бахрейн. В топ-10 также вошли Таиланд, Тайвань, Индия и Гонконг.

      В Азии живет больше всего высокооплачиваемых иностранцев: 19% опрошенных получают свыше $200 тыс. в год. В Поднебесной этот показатель составляет 38%.

      Наряду с этим Азия популярна среди тех, кто находится в поисках чего-то экзотического: эту причину для переезда указали 44% опрошенных.

      Однако у респондентов были и другие причины: Новая Зеландия считается лучшим местом для воспитания детей за рубежом, а также получила высокие оценки благодаря климату и красотам природу, гостеприимству населения и удачному балансу работы и досуга.

      Канада популярна среди пожилых людей: доля вышедших на пенсию иностранцев, живущих в этой стране, составляет 31% по сравнению со среднемировым показателем в 11%. При этом в Канаде и США легче интегрироваться в местное общество, подчеркивают экспаты.

      Италия и Великобритания признаны государствами, где иностранцу проще всего найти вторую половину: это удалось 57% опрошенных.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Швейцария, иностранцы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить