Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Страны ЕС обсудят ужесточение санкций в отношении РФ

      Распечатать

      04.11.2014 10:57

      Европейский союз проверяет информацию о том, что якобы российские вооруженные силы вошли на территорию Украины после проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, заявила официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Коцьянчич.

      "Мы получили такие сведения. Сейчас наши службы стараются получить более подробную информацию и проверить то, что происходит на самом деле", - отметила пресс-секретарь, отвечая на вопрос.

      Отвечая на вопрос, являются ли выборы в ДНР и ЛНР тем самым развитием ситуации, которое может спровоцировать ЕС ужесточить санкции Евросоюза в отношении Москвы, Коцьянчич заметила: "Ограничительные меры постоянно ревизируются, и так остается до сих пор". Она добавила, что "государства-члены позднее в течение недели обсудят это".

      Коцьянчич напомнила о заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини от 2 ноября, в котором та подчеркивает, что эти выборы "противоречат духу минского протокола", а также "препятствуют поиску политического решения" украинского кризиса.

      Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что западные компании терпят убытки от санкций против России, а ведь санкции направлены на защиту суверенитета Украины. При этом украинские компании продолжают получать прибыль, что является "не лучшей ситуацией".

      США поставят Украине военное снаряжение, в том числе противоминометные радиолокационные радарные системы, заявил тот же Пайетт, но уже в интервью "Украинской правде".

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: выборы в Новороссии, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить