Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Страны ЕС обсудят ужесточение санкций в отношении РФ

      Распечатать

      04.11.2014 10:57

      Европейский союз проверяет информацию о том, что якобы российские вооруженные силы вошли на территорию Украины после проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, заявила официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Коцьянчич.

      "Мы получили такие сведения. Сейчас наши службы стараются получить более подробную информацию и проверить то, что происходит на самом деле", - отметила пресс-секретарь, отвечая на вопрос.

      Отвечая на вопрос, являются ли выборы в ДНР и ЛНР тем самым развитием ситуации, которое может спровоцировать ЕС ужесточить санкции Евросоюза в отношении Москвы, Коцьянчич заметила: "Ограничительные меры постоянно ревизируются, и так остается до сих пор". Она добавила, что "государства-члены позднее в течение недели обсудят это".

      Коцьянчич напомнила о заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини от 2 ноября, в котором та подчеркивает, что эти выборы "противоречат духу минского протокола", а также "препятствуют поиску политического решения" украинского кризиса.

      Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что западные компании терпят убытки от санкций против России, а ведь санкции направлены на защиту суверенитета Украины. При этом украинские компании продолжают получать прибыль, что является "не лучшей ситуацией".

      США поставят Украине военное снаряжение, в том числе противоминометные радиолокационные радарные системы, заявил тот же Пайетт, но уже в интервью "Украинской правде".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить