Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi ищет средства на борьбу с Apple и Samsung

      Распечатать

      04.11.2014 23:49

      Китайский производитель смартфонов Xiaomi пытается найти средства для дальнейшего развития исходя из оценки собственной капитализации в $40-50 млрд. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

      Недавно стало известно, что по итогам III квартала Xiaomi уже удалось стать третьим по величине производителем смартфонов в мире. Однако дальнейшее продвижение на рынке в условиях жесткой конкуренции потребует немалых трат.

      Оценка в $40-50 млрд позволяет определить, сколько именно денег рискнут одолжить китайской компании потенциальные кредиторы и инвесторы. В августе 2013 г. Xiaomi в ходе подобных мероприятий оценивалась лишь в $10 млрд.

      Стоит отметить, что текущая оценка капитализации Xiaomi ставит ее выше многих более известных конкурентов. К примеру, Sony оценивается в $21 млрд, а Lenovo - в $16 млрд. Одним из вероятных инвесторов является DST Group, управляемая россиянином Юрием Мильнером. Он также является совладельцем Mail.ru Group и уже вкладывал средства в Xiaomi.

      В своем интервью в сентябре прошлого года генеральный директор Xiaomi признался, что у компании нет намерений продавать собственные акции на открытом рынке в течение ближайших пяти лет. Соответственно дополнительные средства будут привлекаться иными способами. Xiaomi может провести дополнительную эмиссию акций, продав ценные бумаги узкому кругу доверенных инвесторов.

      Напомним, что в III квартале 2014 г. Xiaomi продала 19 млн смартфонов, что и обеспечило китайскому мобильному вендору третье место среди крупнейших производителей смартфонов, подсчитала аналитическая компания IHS iSuppli.

      Лидерами рынка по-прежнему остаются Samsung и Apple, а сразу за Xiaomi расположились компании Lenovo и LG. Что касается Huawei, которая в прошлом году занимала третью строчку рейтинга, то сейчас она смогла продать только 16,8 млн смартфонов.

      Китайская Xiaomi смогла достигнуть таких впечатляющих результатов спустя всего всего четыре года с момента основания. Стартап вначале занимался разработкой программной оболочки для телефонов на Android - MIUI, а в 2011 г. был анонсирован первый смартфон Mi-ONE. Затем появились другие модели: Mi-One S, Hongmi, Xiaomi Mi-3, 4, а также планшет и спортивный браслет.

      Xiaomi также недавно вошла в рейтинг 50 самых инновационных компаний, составленный The Boston Consulting Group (BCG).Только 5 компаний из стран с развивающейся экономикой вошли в список: Lenovo, Xiaomi Technology, Tata, Tencent, Huawei. Большинство компаний из этих стран планируют увеличение инвестиций в НИОКР, при этом наиболее масштабные планы – у индийских (90% респондентов) и бразильских компаний (80%).

      Президент Xiaomi Лин Бин отметил, что за первое полугодие 2014 г. его компания получила выручку в размере 33 млрд юаней (около $5,37 млрд), а количество проданных смартфонов достигло 26,11 млн штук. До конца года в компании рассчитывают реализовать 60 млн гаджетов.

      При этом господин Бин заявил, что появление на рынке новинок от Apple и Samsung не помешает Xiaomi достигнуть поставленных целей. В IV квартале этого года компания намерена выпускать более 6 млн устройств ежемесячно.

      Прогноз Бина на следующий год выглядит еще оптимистичнее: "Прежде мы не успевали за потребительской активностью, но теперь большая часть нашей продукции доступна везде и всегда. Спрос действительно очень высок, поэтому в будущем году продажи наших смартфонов могут вырасти на 50-100%".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Xiaomi, инвестиции, конкуренция, мобильные гаджеты, планшет, развитие, рынок, смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить