Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi ищет средства на борьбу с Apple и Samsung

      Распечатать

      04.11.2014 23:49

      Китайский производитель смартфонов Xiaomi пытается найти средства для дальнейшего развития исходя из оценки собственной капитализации в $40-50 млрд. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

      Недавно стало известно, что по итогам III квартала Xiaomi уже удалось стать третьим по величине производителем смартфонов в мире. Однако дальнейшее продвижение на рынке в условиях жесткой конкуренции потребует немалых трат.

      Оценка в $40-50 млрд позволяет определить, сколько именно денег рискнут одолжить китайской компании потенциальные кредиторы и инвесторы. В августе 2013 г. Xiaomi в ходе подобных мероприятий оценивалась лишь в $10 млрд.

      Стоит отметить, что текущая оценка капитализации Xiaomi ставит ее выше многих более известных конкурентов. К примеру, Sony оценивается в $21 млрд, а Lenovo - в $16 млрд. Одним из вероятных инвесторов является DST Group, управляемая россиянином Юрием Мильнером. Он также является совладельцем Mail.ru Group и уже вкладывал средства в Xiaomi.

      В своем интервью в сентябре прошлого года генеральный директор Xiaomi признался, что у компании нет намерений продавать собственные акции на открытом рынке в течение ближайших пяти лет. Соответственно дополнительные средства будут привлекаться иными способами. Xiaomi может провести дополнительную эмиссию акций, продав ценные бумаги узкому кругу доверенных инвесторов.

      Напомним, что в III квартале 2014 г. Xiaomi продала 19 млн смартфонов, что и обеспечило китайскому мобильному вендору третье место среди крупнейших производителей смартфонов, подсчитала аналитическая компания IHS iSuppli.

      Лидерами рынка по-прежнему остаются Samsung и Apple, а сразу за Xiaomi расположились компании Lenovo и LG. Что касается Huawei, которая в прошлом году занимала третью строчку рейтинга, то сейчас она смогла продать только 16,8 млн смартфонов.

      Китайская Xiaomi смогла достигнуть таких впечатляющих результатов спустя всего всего четыре года с момента основания. Стартап вначале занимался разработкой программной оболочки для телефонов на Android - MIUI, а в 2011 г. был анонсирован первый смартфон Mi-ONE. Затем появились другие модели: Mi-One S, Hongmi, Xiaomi Mi-3, 4, а также планшет и спортивный браслет.

      Xiaomi также недавно вошла в рейтинг 50 самых инновационных компаний, составленный The Boston Consulting Group (BCG).Только 5 компаний из стран с развивающейся экономикой вошли в список: Lenovo, Xiaomi Technology, Tata, Tencent, Huawei. Большинство компаний из этих стран планируют увеличение инвестиций в НИОКР, при этом наиболее масштабные планы – у индийских (90% респондентов) и бразильских компаний (80%).

      Президент Xiaomi Лин Бин отметил, что за первое полугодие 2014 г. его компания получила выручку в размере 33 млрд юаней (около $5,37 млрд), а количество проданных смартфонов достигло 26,11 млн штук. До конца года в компании рассчитывают реализовать 60 млн гаджетов.

      При этом господин Бин заявил, что появление на рынке новинок от Apple и Samsung не помешает Xiaomi достигнуть поставленных целей. В IV квартале этого года компания намерена выпускать более 6 млн устройств ежемесячно.

      Прогноз Бина на следующий год выглядит еще оптимистичнее: "Прежде мы не успевали за потребительской активностью, но теперь большая часть нашей продукции доступна везде и всегда. Спрос действительно очень высок, поэтому в будущем году продажи наших смартфонов могут вырасти на 50-100%".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Xiaomi, инвестиции, конкуренция, мобильные гаджеты, планшет, развитие, рынок, смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить