Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Масштабный вирус поражает гаджеты Apple

      Распечатать

      06.11.2014 13:48

      Специалисты по кибербезопасности из Palo Alto Networks сообщают о крупной вирусной атаке на гаджеты компании Apple. Вирус, получивший название WireLuker, признан самым масштабным за всю историю.

      В опубликованном компанией Palo Alto Networks отчете говорится, что речь идет о сотнях тысяч пораженных устройств. Вредоносное ПО распространяется через китайский магазин приложений Maiyadi, попадая на смартфоны и планшеты Apple в тот момент, когда те подключены к компьютеру.

      Однако пострадать могут не только владельцы гаджетов с джейлбрейком, но и обладатели "яблочных" устройств с невзломанной ОС.

      Конечная цель создания WireLuker пока неясна, сообщают в Palo Alto Networks. Действие вируса выглядит так, как будто создатели тестируют его. По словам специалистов, он способен украсть практически любую информацию, включая данные о платежах.

      Создателям ПО удалось заразить более 400 приложений для Mac. С тех пор их скачали из Maiyadi более 350 тыс. раз.

      В Apple информацию о WireLuker пока никак не прокомментировали. Представители Palo Alto Networks посоветовали владельцам техники Apple воздержаться от установки нелицензионных приложений и использования USB-зарядок неизвестных производителей.

      Стоит также напомнить, что в начале осени хакеры незаконно получили доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. От действий киберпреступников тогда пострадало около 100 человек. Утечка стала возможна благодаря "дырке" в системе безопасности софта Apple. Действия хакеров назвали крупнейшей утечкой в истории шоу-бизнеса.

      Огромное количество личных фотографий пикантного содержания попали в сеть в результате действий анонимной группы, которая заявила, что взломала аккаунты звезд в соцсетях, а также облачные хранилища.

      Хакеры, судя по всему, были в основном мужчинами: как еще объяснить, что обнародованы были исключительно дамские фото. По просторам сети до сих пор гуляют откровенные фото таких знаменитостей, как Ким Кардашьян, Рианна, Аврил Лавин, Дженнифер Лоуренс, Селена Гомес, Кирстен Данст и многих других.

      В качестве вероятной причины утечки называют взлом облачного сервиса iCloud, который может хранить все явки-пароли от аккаунтов, а также мультимедийное содержимое смартфона. В настоящий момент уязвимость со стороны Apple уже устранена. Хотя все же остается непонятным, почему пострадавшие не подали в суд и на компанию Тима Кука, а отдуваться за все, вероятно, придется Google.

      "Дыркой" в софте "яблочной" компании, столь много внимания уделяющей кибербезопасности, стала страница входа в сервис Find My Phone, который помогает установить местонахождение пропавшего устройства. Уязвимость позволяла хакеру методом брутфорса (автоматизированный подбор пароля, продолжающийся до тех пор, пока не будет найден правильный) взломать аккаунты.

      Доход Apple за IV квартал 2014 финансового года составил $42,1 млрд, а чистая прибыль — $8,5 млрд, или $1,42 на одну акцию.

      Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $37,5 млрд, а чистая квартальная прибыль — $7,5 млрд, или $1,18 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 38% по сравнению с 37% годом ранее. Международные продажи составили 60% от квартального дохода.

      Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $0,47 на акцию. Дивиденды будут выплачены 13 ноября 2014 г. действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 10 ноября 2014 г.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Palo Alto Networks, атака, вирус, кибератака, киберпреступность, мобильные гаджеты, планшет, смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        • Фондовые рынки США рухнут после инаугурации Трампа

          05.01.2017

          Победа Дональда Трампа спровоцировала одно из крупнейших ралли на фондовом рынке.

        Актуальные темы

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        • Какие должники заплатят квартирами?

          Эксперты выступили против предложений Минюста по изъятию единственного жилья у должников. С учетом замечаний этот проект может стать первым шагом в решении проблемы злостных неплательщиков, на счетах которых только в банках зависло более триллиона рублей.

        • Пресс-конференция: Дональд Трамп стоит на своем

          В рамках первой пресс-конференции в статусе избранного президента США Дональд Трамп в очередной раз подтвердил свою позицию по вопросам внутренней и внешней политики США, официально отказался от ведения своего бизнеса, а также рассказал о ближайших планах.

        • Председатель КНР впервые посетит Давосский форум

          Основатель и президент Международного экономического форума в Давосе Клаус Шваб подтвердил участие председателя КНР Си Цзиньпина, а также представителей администрации избранного президента США Дональда Трампа.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить