Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Австралия боится последствий сделки России и Китая

      Распечатать

      10.11.2014 22:45

      Новые договоренности по поставкам российского газа в Китай подрывают привлекательность многих проектов по экспорту СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

      На фоне продолжения сотрудничества России и Китая в энергетической сфере появляется все больше вопросов по поводу конкурентоспособности сжиженного природного газа (СПГ).

      По оценкам аналитиков инвестбанка Nomura, на долю поставок природного газа из России в рамках двух крупных сделок, заключенных в этом году, придется около 17% от общего объема потребления газа со стороны Китая к 2020 г.

      Опасения по этому поводу появились еще после первой сделки. После заключения нового контракта эти опасения только усилились. Долгосрочные договоренности между Россией и Китаем ставят под угрозу реализацию дорогостоящих проектов по экспорту СПГ. Агентство Bloomberg приводит комментарии Эдриана Вуда, аналитика австралийской Macquarie Group:

      "Многие участники рынка по-прежнему полагают, что спрос со стороны Китая будет только расти и он будет финансировать всевозможные проекты по разработке СПГ. Мы не разделяем подобный оптимизм. Новые сделки отразятся на спросе Китая в дальнейшем, и это приведет к ужесточению конкуренции на рынке".

      Рубрики: Азия

      Метки: Австралия, Китай, Россия, СПГ, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить