Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ягодицы растолкают экономику США?

      Распечатать

      12.11.2014 13:30

      Фортуна повернулась к США... нижней частью спины. В Америке стремительно набирает обороты бизнес, начало которому положили Ким Кардашьян и Ники Минаж, создавшие культ огромных ягодиц. Вклад новой моды в рост ВВП с каждым днем становится все более весомым.

      Самый перспективный сектор экономики?

      Существует теория, согласно которой понятия о женской сексуальности меняются от одного исторического периода к другому, так сказать, "сверху вниз и обратно": то наиболее важной частью тела считается грудь, то попа.

      Но не будем ударяться в исторические изыскания, а поговорим об экономике. Пластическая хирургия давно стала одним из самых прибыльных направлений в медицине. Первый пик популярности операций по вставке имплантов пришелся на шестидесятые, и тогда спрос был именно на коррекцию груди. Новый виток нашей славной истории позволит хирургам заработать и на увеличении ягодиц.

      По информации не менее серьезного, чем мы, агентства Associated Press, все больше женщин в США готовы тратить большие деньги на операции по "коррекции" пятой точки. Каждая из них приносит $10-13 тыс. Но на этом вклад поп в американскую экономику не заканчивается: продаются также специальные трусики с подкладкой и фитнес-планы, следуя которым можно каким-то волшебным образом добиться роста ягодиц. Отметим, что раньше увеличение мягкого места считалось итогом сидячего и пассивного образа жизни, а также переедания.

      Поп-звезды

      Рекламу большим ягодицам сделала американская поп-культура, простите за каламбур. Задолго до Ники Минаж, которая в своей песне "Anaconda" прямым текстом рассказала миру о преимуществе "больших, толстых поп", Sir Mix-a-Lot поднимал эту тему в "Baby Got Back". Именно его бессмертные идеи вкупе с лирикой и вокалом легли в основу главного хита этой осени. Вклад в "культ ягодиц" внесли и такие исполнительницы, как Дженнифер Лопес, Бейонсе и Кайли Миноуг.

      Пятая точка роста

      Дорогие операции не всем по карману. Зато нижнее белье с подкладкой из поролона стоит всего $22 и пользуется таким бешеным спросом, что продажи в годовом исчислении подскочили на 47% за последние шесть месяцев. Некоторые цвета уже раскупили, и за ними выстраивается очередь. В частности, речь идет о розовых трусиках под названием "Pink Cotton Candy Boy Shorts".

      Сюзан Блумстоун, сооснователь компании Booty Pop, выпускающей трусы с подкладкой, говорит, что покупатели недовольны количеством поролона. В последнее время все чаще поступают требования об увеличении подкладки на 25%. "Людям просто хочется еще больше поп", - считает Блумстоун.

      Еще одна внушительная цифра: на 58% по сравнению с 2012 г. увеличилось количество операций по "бразильской подтяжке" (Brazilian butt lift), о которой мы не будем рассказывать подробнее, а лишь намекнем, что красота в данном случае действительно требует жертв. В прошлом году ради такой подтяжки под нож пластического хирурга отправились 11 тыс. женщин.

      Фитнес-центры предлагают укрепить и увеличить мышцы ягодиц, выставляя ценник $30 за 45 минут. А кроме того, уже готовы начать продажу специальных чудодейственных леггинсов за $65.

      Всему виной экономический кризис

      Французский социолог Жан-Клод Кауфманн утверждает, что все это можно объяснить сугубо экономическими причинами, которые в свою очередь влияют на психологию общества. "Во времена неопределенности люди ищут защиты. Мужчин привлекают женские бедра и ягодицы, которые вселяют чувство уверенности и безопасности", - считает Кауфманн.

      Светская львица Ким Кардашьян, обладательница одной из самых больших поп в США, специально сделала рентгеновский снимок, доказав, что никаких имплантов у нее нет. У Кардашьян в Twitter 21 млн подписчиков, которые регулярно получают от нее очередные "селфи", где большую часть кадра занимает понятно что, и, возможно, именно такие фанаты микроблога знаменитости положили начало моде на "ягодичный фитнес". А может быть, это был клип Ники Минаж "Anaconda", набравший более 300 млн просмотров... В любом случае попы теперь являются неотъемлемой частью американской экономики.

      Святослав Бочаров

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Ким Кардашьян, Ники Минаж, США, пластическая хирургия, поп-культура

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить