Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Плоссер: США играют в "русскую рулетку"

      Распечатать

      12.11.2014 09:08

      ФРС фактически играет в "русскую рулетку" с американской экономикой, удерживая базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в течение долгого времени, заявил глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер в интервью CNBC.

      "Многие индикаторы говорят нам о том, что ставки в США являются слишком низкими, - отметил Плоссер. - В истории нет прецедентов, когда ставки были нулевыми. Я думаю, что действия американского регулятора действительно выходят за пределы исторических норм, и это должно заставить меня нервничать".

      Плоссер выступает за повышение процентной ставки, которое, по его мнению, предотвратит возможность резкого ускорения инфляции, перегрева экономики или появления опасных "пузырей" на финансовых рынках.

      По его мнению, появление таких проблем в экономики вынудит руководство ЦБ резко повысить ставки, что повлечет негативные последствия для экономики США.

      Тем не менее большинство членов Федрезерва считают, что американская экономика пока недостаточно сильна для подъема ставки.

      Плоссер считает, что базовая ставка в настоящее время ниже того уровня, на котором должна быть, с учетом нынешних показателей инфляции и безработицы.

      "У нас избыточные резервы в банковской системе. Ситуация в экономике продолжает улучшаться, и банки вливают эти резервы в экономику, что будет стимулировать ускорение инфляции, если мы не сможем очень внимательно и своевременно управлять этим процессом", - заявил он.

      Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер покинет свой пост 1 марта 2015 г.

      Плоссер является главой ФРБ Филадельфии с августа 2006 г., он является десятым по счету президентом регулятором.

      В этом году глава ФРБ Филадельфии имеет право голоса при принятии решений Федеральным комитетом по открытому рынку (FOMC), однако в следующем году теряет это право в рамках ротации и вновь получит его лишь в 2017 г.

      Как сообщалось, по итогам заседания 28-29 октября ФРС завершила программу количественного смягчения (QE). При этом Федрезерв сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых, пообещав удерживать ставку на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

      Рубрики: ЦБ мира, США

      Метки: США, ФРС, Чарльз Плоссер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить