Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Плоссер: США играют в "русскую рулетку"

      Распечатать

      12.11.2014 09:08

      ФРС фактически играет в "русскую рулетку" с американской экономикой, удерживая базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в течение долгого времени, заявил глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер в интервью CNBC.

      "Многие индикаторы говорят нам о том, что ставки в США являются слишком низкими, - отметил Плоссер. - В истории нет прецедентов, когда ставки были нулевыми. Я думаю, что действия американского регулятора действительно выходят за пределы исторических норм, и это должно заставить меня нервничать".

      Плоссер выступает за повышение процентной ставки, которое, по его мнению, предотвратит возможность резкого ускорения инфляции, перегрева экономики или появления опасных "пузырей" на финансовых рынках.

      По его мнению, появление таких проблем в экономики вынудит руководство ЦБ резко повысить ставки, что повлечет негативные последствия для экономики США.

      Тем не менее большинство членов Федрезерва считают, что американская экономика пока недостаточно сильна для подъема ставки.

      Плоссер считает, что базовая ставка в настоящее время ниже того уровня, на котором должна быть, с учетом нынешних показателей инфляции и безработицы.

      "У нас избыточные резервы в банковской системе. Ситуация в экономике продолжает улучшаться, и банки вливают эти резервы в экономику, что будет стимулировать ускорение инфляции, если мы не сможем очень внимательно и своевременно управлять этим процессом", - заявил он.

      Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер покинет свой пост 1 марта 2015 г.

      Плоссер является главой ФРБ Филадельфии с августа 2006 г., он является десятым по счету президентом регулятором.

      В этом году глава ФРБ Филадельфии имеет право голоса при принятии решений Федеральным комитетом по открытому рынку (FOMC), однако в следующем году теряет это право в рамках ротации и вновь получит его лишь в 2017 г.

      Как сообщалось, по итогам заседания 28-29 октября ФРС завершила программу количественного смягчения (QE). При этом Федрезерв сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых, пообещав удерживать ставку на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

      Рубрики: ЦБ мира, США

      Метки: США, ФРС, Чарльз Плоссер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить