Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Плоссер: США играют в "русскую рулетку"

      Распечатать

      12.11.2014 09:08

      ФРС фактически играет в "русскую рулетку" с американской экономикой, удерживая базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в течение долгого времени, заявил глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер в интервью CNBC.

      "Многие индикаторы говорят нам о том, что ставки в США являются слишком низкими, - отметил Плоссер. - В истории нет прецедентов, когда ставки были нулевыми. Я думаю, что действия американского регулятора действительно выходят за пределы исторических норм, и это должно заставить меня нервничать".

      Плоссер выступает за повышение процентной ставки, которое, по его мнению, предотвратит возможность резкого ускорения инфляции, перегрева экономики или появления опасных "пузырей" на финансовых рынках.

      По его мнению, появление таких проблем в экономики вынудит руководство ЦБ резко повысить ставки, что повлечет негативные последствия для экономики США.

      Тем не менее большинство членов Федрезерва считают, что американская экономика пока недостаточно сильна для подъема ставки.

      Плоссер считает, что базовая ставка в настоящее время ниже того уровня, на котором должна быть, с учетом нынешних показателей инфляции и безработицы.

      "У нас избыточные резервы в банковской системе. Ситуация в экономике продолжает улучшаться, и банки вливают эти резервы в экономику, что будет стимулировать ускорение инфляции, если мы не сможем очень внимательно и своевременно управлять этим процессом", - заявил он.

      Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер покинет свой пост 1 марта 2015 г.

      Плоссер является главой ФРБ Филадельфии с августа 2006 г., он является десятым по счету президентом регулятором.

      В этом году глава ФРБ Филадельфии имеет право голоса при принятии решений Федеральным комитетом по открытому рынку (FOMC), однако в следующем году теряет это право в рамках ротации и вновь получит его лишь в 2017 г.

      Как сообщалось, по итогам заседания 28-29 октября ФРС завершила программу количественного смягчения (QE). При этом Федрезерв сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых, пообещав удерживать ставку на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить