Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Плоссер: США играют в "русскую рулетку"

      Распечатать

      12.11.2014 09:08

      ФРС фактически играет в "русскую рулетку" с американской экономикой, удерживая базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в течение долгого времени, заявил глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер в интервью CNBC.

      "Многие индикаторы говорят нам о том, что ставки в США являются слишком низкими, - отметил Плоссер. - В истории нет прецедентов, когда ставки были нулевыми. Я думаю, что действия американского регулятора действительно выходят за пределы исторических норм, и это должно заставить меня нервничать".

      Плоссер выступает за повышение процентной ставки, которое, по его мнению, предотвратит возможность резкого ускорения инфляции, перегрева экономики или появления опасных "пузырей" на финансовых рынках.

      По его мнению, появление таких проблем в экономики вынудит руководство ЦБ резко повысить ставки, что повлечет негативные последствия для экономики США.

      Тем не менее большинство членов Федрезерва считают, что американская экономика пока недостаточно сильна для подъема ставки.

      Плоссер считает, что базовая ставка в настоящее время ниже того уровня, на котором должна быть, с учетом нынешних показателей инфляции и безработицы.

      "У нас избыточные резервы в банковской системе. Ситуация в экономике продолжает улучшаться, и банки вливают эти резервы в экономику, что будет стимулировать ускорение инфляции, если мы не сможем очень внимательно и своевременно управлять этим процессом", - заявил он.

      Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер покинет свой пост 1 марта 2015 г.

      Плоссер является главой ФРБ Филадельфии с августа 2006 г., он является десятым по счету президентом регулятором.

      В этом году глава ФРБ Филадельфии имеет право голоса при принятии решений Федеральным комитетом по открытому рынку (FOMC), однако в следующем году теряет это право в рамках ротации и вновь получит его лишь в 2017 г.

      Как сообщалось, по итогам заседания 28-29 октября ФРС завершила программу количественного смягчения (QE). При этом Федрезерв сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых, пообещав удерживать ставку на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

      Рубрики: ЦБ мира, США

      Метки: США, ФРС, Чарльз Плоссер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить