Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Плоссер: США играют в "русскую рулетку"

      Распечатать

      12.11.2014 09:08

      ФРС фактически играет в "русскую рулетку" с американской экономикой, удерживая базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в течение долгого времени, заявил глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер в интервью CNBC.

      "Многие индикаторы говорят нам о том, что ставки в США являются слишком низкими, - отметил Плоссер. - В истории нет прецедентов, когда ставки были нулевыми. Я думаю, что действия американского регулятора действительно выходят за пределы исторических норм, и это должно заставить меня нервничать".

      Плоссер выступает за повышение процентной ставки, которое, по его мнению, предотвратит возможность резкого ускорения инфляции, перегрева экономики или появления опасных "пузырей" на финансовых рынках.

      По его мнению, появление таких проблем в экономики вынудит руководство ЦБ резко повысить ставки, что повлечет негативные последствия для экономики США.

      Тем не менее большинство членов Федрезерва считают, что американская экономика пока недостаточно сильна для подъема ставки.

      Плоссер считает, что базовая ставка в настоящее время ниже того уровня, на котором должна быть, с учетом нынешних показателей инфляции и безработицы.

      "У нас избыточные резервы в банковской системе. Ситуация в экономике продолжает улучшаться, и банки вливают эти резервы в экономику, что будет стимулировать ускорение инфляции, если мы не сможем очень внимательно и своевременно управлять этим процессом", - заявил он.

      Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер покинет свой пост 1 марта 2015 г.

      Плоссер является главой ФРБ Филадельфии с августа 2006 г., он является десятым по счету президентом регулятором.

      В этом году глава ФРБ Филадельфии имеет право голоса при принятии решений Федеральным комитетом по открытому рынку (FOMC), однако в следующем году теряет это право в рамках ротации и вновь получит его лишь в 2017 г.

      Как сообщалось, по итогам заседания 28-29 октября ФРС завершила программу количественного смягчения (QE). При этом Федрезерв сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых, пообещав удерживать ставку на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

      Рубрики: ЦБ мира, США

      Метки: США, ФРС, Чарльз Плоссер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить