Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Взаимодействие бирж Китая привело к спросу на акции

      Распечатать

      17.11.2014 12:15

      Иностранные инвесторы проявили высокий интерес к акциям компаний Китая в понедельник на фоне начала программы взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шанхая, сообщает агентство Bloomberg.

      К 8:57 мск объем покупки зарубежными инвесторами акций китайских компаний достиг дневного лимита в 13 млрд юаней ($2,1 млрд).

      Спрос на акции гонконгских компаний со стороны китайских инвесторов равен 1,4 млрд юаней при дневной квоте в 10,5 млрд юаней.

      Торги акциями в рамках программы взаимосвязи двух бирж проходят спокойно, отмечают представители брокерских компаний First Shanghai Financial Holding Ltd. и Emperor Securities Ltd.

      Начало взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шанхая является одним из самых важных шагов китайских властей по открытию доступа зарубежным инвесторам к рынкам капитала страны. Взаимодействие бирж призвано повысить глобальное использование юаня, а также превратить Шанхай в международный финансовый центр, отмечают эксперты.

      Чистые покупки зарубежными инвесторами акций китайских компаний на бирже Шанхая ограничены системой квот суммой в 300 млрд юаней в год, покупки китайскими инвесторами акций в Гонконге - суммой в 250 млрд юаней. Система позволяет властям Китая сохранить контроль над трансграничными потоками капитала при росте доступа инвесторов к рынку акций страны.

      Программа взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шанхая позволяет иностранным инвесторам, имеющим брокерский счет в Гонконге, получать доступ к китайскому фондовому рынку. При этом инвесторы из материкового Китая, имеющие на счету не менее 500 тыс. юаней, получают возможность приобрести акции гонконгских фирм.

      Рубрики: Акции, Азия

      Метки: Гонконгская биржа, Китай, Шанхайская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить