Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Меркель: для воздействия санкций нужно время

      Распечатать

      17.11.2014 11:49

      Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что нужно время, для того чтобы санкции в отношении РФ начали оказывать свое воздействие, сообщает в понедельник газета The Australian.

      "Канцлер Германии Ангела Меркель отмечает, что пройдет какое-то время, прежде чем санкции против Москвы возымеют действие", - отмечает издание.

      В ходе выступления в научно-исследовательском центре в Сиднее она заявила, что экономические ограничения будут применяться "в необходимом масштабе и настолько продолжительно, насколько это будет нужно".

      "Кто бы мог подумать, что через 25 лет после падения Берлинской стены, после окончания холодной войны, после окончания разделения Европы, а также разделения мира на два лагеря что-то подобное может происходить в самом сердце Европы?" - прокомментировала нынешний канцлер ФРГ.

      "Старое мышление, мышление в рамках теорий влияния, когда нарушается международное право, нельзя позволять, чтобы оно преобладало. Я убеждена, что оно не возобладает", - подчеркнула Меркель.

      Главы крупных немецких компаний требуют от властей Германии отмены санкций в отношении России.

      По данным британского издания The Times, Ангела Меркель испытывает серьезное давление со стороны ведущих промышленников страны, которое грозит перерасти в потерю ее политического влияния внутри Германии.

      Руководители немецкого бизнеса требуют от Меркель смягчения позиции Германии по отношению к России, ведь объем товарооборота между странами по итогам 2013 г. составил 76,5 млрд евро. При этом в немецких компаниях, которые ведут бизнес с Россией, работает около 300 тыс. человек.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Меркель, Россия, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить