Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Евросоюз обсудит санкции против России

      Распечатать

      17.11.2014 13:20

      Главы МИД Евросоюза в понедельник обсудят, как ответить на стихийные выборы в контролируемых сепаратистами регионах Украины, передает Reuters.

      "Мы обсудим, каким образом лучше всего сегодня отреагировать на так называемые "выборы" 2 ноября, которые, как мы все говорили, были незаконными и нелегитимными и могут потребовать определенной реакции со стороны Евросоюза", - сказала еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини.

      Киев и Запад не признали итоги голосования в регионах. Россия заявила, что "уважает" их. Канцлер Германии Ангела Меркель на прошлой неделе сказала, что новые санкции будут визовыми и у ЕС пока нет намерений усилить экономические санкции в отношении Кремля.

      После этого у Меркель была намечена встреча с российским президентом Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки", где западные лидеры во главе с президентом США Бараком Обамой предупредили о готовности ужесточить санкции.

      "Санкции не самоцель", - сказала Могерини журналистам перед началом встречи в Брюсселе в понедельник.

      "Они могут быть одним из инструментов, если используются в пакете с другими мерами. И я думаю, что настало время Евросоюзу и министрам сосредоточиться и на других вопросах, чтобы иметь завершенную стратегию", - подчеркнула она.

      "Это означает, с одной стороны, потребовать от украинцев в очередной раз подтвердить приверженность реформам и, с другой стороны, найти способ поддержать их в этом, потому что лучшим вариантом развития событий была бы успешная Украина. Кроме того, нужно вовлечь в диалог Россию и Евросоюз. Это - три основные темы сегодняшней дискуссии", - считает Могерини.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Евросоюз, Россия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить