Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Facebook тайно создает ресурс для делового общения

      Распечатать

      17.11.2014 12:10

      Facebook работает над ресурсом Facebook at Work - социальной сети для профессионального общения и совместной работы, сообщает Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Новая инициатива Цукерберга в случае успеха столкнется с мощными конкурентами - LinkedIn, Google и Microsoft.

      Страница в Facebook уже стала неотъемлемой частью современной жизни. Часты случай, когда связь через соцсеть поддерживается не только близкими родственниками, а поиск новых контактов заканчивается одноклассниками и университетскими друзьями. Профессиональное общение и установление контактов с коллегами - частое явление на просторах Facebook.

      Основная идея грядущего проекта - разграничить личное "пространство" персональной страницы в соцсети и деловое общение по работе, а также дать инструменты для удобной работы с популярными форматами документов. Новый сервис Facebook, скорее всего, будет похож на оригинальную социальную сеть: в нем будут присутствовать новостная лента и группы контактов.

      "Пользователи смогут обсуждать рабочие документы, общаться и сохранять важные контакты, не выставляя на всеобщее обозрение свою персональную страницу в Facebook "с фотографиями из отпуска, высказываниями о политике и глупыми видео", — пишет издание. Сайт уже проходит тестирование сотрудниками Facebook и уже обсуждается возможность распространения доступа к сервису и для сотрудников других компаний. По сведениям информаторов издания, проект был запущен в прошлом году и скоро будет представлен публично.

      Новый веб-сайт за счет популярности Facebook сможет охватить аудиторию, превышающую 1 млрд человек. Facebook должна сделать приоритетной цель получения доверия от компаний и корпораций, отмечает Financial Times. В настоящее время многие предприятия жалуются на снижение уровня продуктивности работников, так как многие проводят большую часть рабочего времени в социальной сети за чатом с друзьями и просмотром новостных лент, не имеющих отношения к работе.

      Кроме того, важно задачей, стоящей перед новым проектом, является обеспечение безопасности публикуемых сведений: компании не одобрят использование нового сервиса, если не будут уверены в том, что вести конфиденциальные разговоры и делиться важной информацией будет безопасно.

      Facebook критиковали за недостаточную защиту приватности пользовательских данных, в результате чего ей пришлось повысить количество информации, скрытой по умолчанию. Сейчас в Facebook введено шифрование данных после прошлогоднего заявления Эдварда Сноудена о легкости доступа к данным пользователей со стороны Агентства национальной безопасности.

      Новый проект Facebook может потеснить на рынке LinkedIn — соцсеть для профессионалов, которая имеет 90 млн активных пользователей. Сейчас LinkedIn является главным сайтом для бизнес-сообщества. Кроме того, Facebook at Work может конкурировать с почтовой службой Microsoft Outlook, редактором файлов Office и корпоративной социальной сетью Yammer, которую американская компания купила в 2012 г. за $1,2 млрд. Также ресурс Facebook составит альтернативу облачным сервисам Google: хранилищу файлов, чату и почте.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Facebook, LinkedIn, Microsoft Office

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить