Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Порошенко: продам Roshen в ближайшее время

      Распечатать

      17.11.2014 12:40

      Сделку по продаже кондитерского холдинга Roshen заключат в ближайшее время, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

      Порошенко: продам Roshen в ближайшее время

      "Мы ведем переговоры с одним из крупных инвестиционных банков по вопросу продажи. Я уверен, что мы можем подписать контракты в ближайшее время", - ответил Порошенко.

      Roshen могут продать по частям, заявил управляющий директор Rotschild в России и на Украине Джованни Салветти. "Продажа российского бизнеса Roshen отдельно от украинского не исключается", - подчеркнул Салветти в интервью ИТАР-ТАСС.

      Roshen производит кондитерские изделия, в состав компании входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две фабрики в Липецке, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft и масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, объем производства достигает 450 тыс. тонн в год.

      Порошенко пообещал продать компанию, в случае если его изберут президентом Украины. По версии Forbes, Порошенко занимает седьмое место в списке самых богатых людей Украины, на 1 июня его состояние оценивали в $1,3 млрд. Основным активом Порошенко является Roshen, входящая в двадцатку крупнейших кондитерских компаний мира.

      Порошенко также владеет крупными долями в судостроительном заводе "Ленинская кузня" (Киев) и Севастопольском морском заводе им. Орджоникидзе ("Севморзавод"). В обеих компаниях в наблюдательном совете состоит его отец Алексей Порошенко. Через сеть компаний-посредников Порошенко контролирует автомобилестроительную корпорацию "Богдан".

      В состав компании "Укрпроминвест-Агро" входит продовольственная компания "Подолье", заместителем гендиректора которой является старший сын Порошенко Алексей, а также компании "Агропродинвест", "Заря Подолья", "Агрофирма Днепроагролан", "Мас-Агро", "Агрофирма Иванковцы", подконтрольные Порошенко.

      Кроме того, Порошенко принадлежат телевизионный "5 канал" и несколько радиостанций, страховая компания "Краина", три украинских предприятия по производству крахмала и спортивно-оздоровительный комплекс "Монитор" в Киеве.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Roshen, Липецк, Порошенко

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить