Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Порошенко: продам Roshen в ближайшее время

      Распечатать

      17.11.2014 12:40

      Сделку по продаже кондитерского холдинга Roshen заключат в ближайшее время, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

      Порошенко: продам Roshen в ближайшее время

      "Мы ведем переговоры с одним из крупных инвестиционных банков по вопросу продажи. Я уверен, что мы можем подписать контракты в ближайшее время", - ответил Порошенко.

      Roshen могут продать по частям, заявил управляющий директор Rotschild в России и на Украине Джованни Салветти. "Продажа российского бизнеса Roshen отдельно от украинского не исключается", - подчеркнул Салветти в интервью ИТАР-ТАСС.

      Roshen производит кондитерские изделия, в состав компании входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две фабрики в Липецке, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft и масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, объем производства достигает 450 тыс. тонн в год.

      Порошенко пообещал продать компанию, в случае если его изберут президентом Украины. По версии Forbes, Порошенко занимает седьмое место в списке самых богатых людей Украины, на 1 июня его состояние оценивали в $1,3 млрд. Основным активом Порошенко является Roshen, входящая в двадцатку крупнейших кондитерских компаний мира.

      Порошенко также владеет крупными долями в судостроительном заводе "Ленинская кузня" (Киев) и Севастопольском морском заводе им. Орджоникидзе ("Севморзавод"). В обеих компаниях в наблюдательном совете состоит его отец Алексей Порошенко. Через сеть компаний-посредников Порошенко контролирует автомобилестроительную корпорацию "Богдан".

      В состав компании "Укрпроминвест-Агро" входит продовольственная компания "Подолье", заместителем гендиректора которой является старший сын Порошенко Алексей, а также компании "Агропродинвест", "Заря Подолья", "Агрофирма Днепроагролан", "Мас-Агро", "Агрофирма Иванковцы", подконтрольные Порошенко.

      Кроме того, Порошенко принадлежат телевизионный "5 канал" и несколько радиостанций, страховая компания "Краина", три украинских предприятия по производству крахмала и спортивно-оздоровительный комплекс "Монитор" в Киеве.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Roshen, Липецк, Порошенко

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить