Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ОЭСР: мы должны стимулировать рост мировой экономики

      Распечатать

      17.11.2014 14:42

      Мировая экономика должна расти более быстрыми темпами, заявила главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в воскресенье, когда мировые лидеры договорились принять ряд мер для увеличения темпа роста.

      "Так как развивающиеся рынки стали играть более важную роль в мировой экономике, мы должны увеличить мировой экономический рост до 4% или больше", – заявила главный экономист ОЭСР Кэтрин Манн.

      Множество рисков

      Рост на 4% значительно превышает запланированный рост ВВП на 3,3% в этом году. В своем последнем экономическом прогнозе, опубликованном в начале того месяца, ОЭСР предупреждает о "крупных рисках на горизонте" для мировой экономики, таких как дальнейшая волатильность рынка, высокий уровень долга и стагнация в еврозоне.

      Свое заявление Манн сделала после того, как мировые лидеры на встрече G-20 решили принять ряд мер, которые, как они считают, приведут к экономическому росту на 2,1%, принесут мировой экономике дополнительные $2 трлн, а также создадут миллионы рабочих мест.

      Кроме того, ОЭСР наметила целевой рост ВВП на 2 процентных пункта к 2018 г.

      Чтобы достичь целевого уровня роста, заявила Манн, страны дали ОЭСР ряд обязательств, и теперь основная задача состоит в том, чтобы они их выполнили.

      "Наша задача заключается в том, чтобы сказать странам: хорошо, вы сказали нам, что вы собираетесь делать, так что в следующем году мы посмотрим на то, что вы говорили, и определим, сделали вы это или нет. Это непросто", – отметила она.

      Мировые лидеры, которые принимали участие во встрече в Брисбене, договорились о применении около 800 новых мер по ряду вопросов, включая занятость, мировую конкуренцию и регулирование предпринимательской деятельности.

      Развитие инфраструктуры

      Манн уверена, что рост количества рабочих мест увеличится совместно с мировым экономическим ростом, когда страны активизируют инвестиции в инфраструктуру.

      "Мы знаем, что обычно есть связь между экономическим ростом и количеством рабочих мест. Но это не всегда очень тесная связь. Всегда есть разница в том, где были созданы рабочие места, в каких секторах экономики, в каких странах, – заявила она. - Это несоответствие может стать проблемой, но я считаю, что создание рабочих мест будет происходить параллельно мировому экономическому росту".

      Один из способов стимулировать мировой экономический рост – это сконцентрироваться на инфраструктуре, и Манн подчеркнула, что во всем мире наблюдается "значительное ухудшение" инфраструктуры.

      "Каждая страна заслуживает того, чтобы у нее было больше мостов или реконструкции мостов и портов,",– отметила она.

      Австралия недавно объявила о своем намерении построить мировой инфраструктурный узел в Сиднее, пытаясь стимулировать мировые инвестиции в этот сектор.

      Создание такого узла направлено на то, чтобы стимулировать сотрудничество между частным сектором, правительствами и международными организациями.

      "Существует множество инфраструктурных проектов, которые построены не надлежащим образом, особенно если они на 100% построены государством, – добавила Манн. - Поэтому этот узел должен дать нам необходимый опыт".

      Рубрики: Мир

      Метки: G20, Австралия, ВВП, ОЭСР, экономический рост

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить