Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Управляй
      реальным
      счетом
      Управляй
      реальным
      счетом
      Saxo Bank и Вести Экономика представляют специальный проект

      Реальные деньги

      Китай и Австралия подписали договор о торговле

      Распечатать

      17.11.2014 13:50

      Китай и Австралия в четверг, 13 ноября, подписали соглашение о свободной торговле, переговоры о котором длились более десяти лет. Договор значительно расширит связи между второй по величине экономикой мира и одним из ближайших партнеров Азии.

      Договор, который Австралия назвала самым значительным между Пекином и западной страной, откроет китайские рынки для австралийских производителей сельхозпродукции, а также ослабит препятствия для китайских инвестиций в богатую ресурсами Австралию.

      Премьер-министр Австралии Тон Эбботт и председатель КНР Си Цзиньпин подписали меморандум о взаимопонимании и одобрении во время церемонии в парламенте в Канберре. "Это было 10-летнее путешествие, но мы, наконец, сделали это", - отметил Эбботт.

      Си высоко оценил договор во время обращения к парламенту, обещая усилить сотрудничество с Австралией, при этом пообещав разрешить территориальные споры со своими соседями путем дипломатических переговоров. Китай уже является самым главным торговым партнером, объем двусторонней торговли составил в 2013 г. $130 млрд.

      Многие эксперты отмечают, что Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП) – это экономическое продолжение политики США по сохранению контроля над Тихоокеанской зоной. Одной из явных целей создания экономического блока является противостояние влиянию Китая и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

      Предложение о создании ТТП было выдвинуто в 2003 г. со стороны Новой Зеландии, Сингапура и Чили. В 2005 г. к участникам партнерства присоединился Бруней. Еще 8 стран – Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, США, Перу и Япония – присоединились к переговорам об условиях своего участия в создании зоны. По ряду оценок, на долю стран, которые участвуют в переговорах о создании ТТП, приходится около 40% мирового ВВП и 25% объемов оборота мировой торговли.


      Предложение о создании Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли (АТЗСТ) было впервые официально озвучено в 2004 г. В разработке и создании данного формата свободной торговли в АТР предлагается участвовать всем 21 странам, которые уже участвуют в АТЭС. На долю этих стран приходится около 53% мирового ВВП, 40% населения и 44% объема мировой торговли.
      • С прицелом на 2015 г.
        29.12.2014
        Григорий Бегларян в преддверии Нового года делится своими последними наблюдениями по рынку. Пока в России будут праздники, в США и на международном валютном рынке FOREX торги будут вестись полным ходом. Григорий отобрал несколько бумаг и валютных пар, с которым можно будет поработать уже в первых числах января. С его прогнозом можно познакомиться на странице Григория в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • На что поставить перед Новым Годом?
        22.12.2014
        Григорий Бегларян снова делится своими инвестиционными идеями. На этот раз он снова отобрал несколько акций на американских площадках, которые дают перед Новым Годом шанс заработать.

        Компании самые разные представляют абсолютно не связанные между собой сектора экономики. В последнем обзоре Григория приводятся бумаги Chesapeake, Nike, Apache, Walt Disney, Pfizer и AbbVie. С видением Григория относительно перспектив этих акций можно ознакомиться на его странице в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • Проект “Реальные деньги”, время подводить итоги
        29.12.2014 14:23
        Совместный проект Vestifinance.ru и Saxo Bank “Реальные деньги с Григорием Бегларяном” подходит к концу. Самое время подводить итоги.
      • Григорий Бегларян раскрывает карты
        27.11.2014 09:41
        Saxo Bank и информационный портал "Вести.Экономика" проводят совместный проект ”Реальные деньги”, в рамках которого известный биржевой эксперт Григорий Бегларян торгует через платформу Saxo Bank на реальные деньги. Объем портфеля составляет $100 тыс.

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить