Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Крыму заработал судостроительный завод "Залив"

      Распечатать

      17.11.2014 13:34

      Два корабля заложат на судостроительном заводе "Залив" в Керчи. Керченским судостроителям поможет "Зеленодольский завод" из Татарстана, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

      В Крыму заработал судостроительный завод "Залив"

      Кроме того, "Зеленодольский завод" начнет в Керчи масштабную соцпрограмму. "У них (у "Зеленодольского завода" - ред.) портфель заказов очень приличный, и они готовы поделиться. И даже создать определенный приоритет для нас. Сейчас они закладывают два дома, которые будут построены непосредственно для работников завода (в Керчи - ред.). Хотят организовать молодежный яхт-клуб. У них очень активная позиция. Собираются работать, вкладывают средства", - отметил Аксенов в интервью ИТАР-ТАСС.

      В сентябре на заводе "Залив" начали строительство двух пассажирских теплоходов проекта СПМ-150, каждый из которых рассчитан на 150 мест. Власти намерены использовать теплоходы для морских перевозок в Крым.

      На заводе в Керчи работают почти 130 рабочих из Татарстана. Они производят наладку систем и обучают работников "Залива". По словам Аксенова, в ближайшее время штат завода увеличат до 1,7 тыс. человек, а в течение трех лет - до 3 тыс. "Количество заявлений увеличилось, около 400 заявлений о приеме на работу. После сложного периода люди поверили, что завод будет возрожден. Лично я уверен, что завод будет развиваться и для города предприятие будет самым знаковым", - подчеркнул Аксенов.

      Коллектив завода "Залив" настоял ранее на смене руководства предприятия, подконтрольного украинскому олигарху Константину Жеваго.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Керчь, Крым, Сергей Аксенов

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить