Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Спекулянтам с недвижимостью поднимут налоги

      Распечатать

      17.11.2014 14:40

      Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рассмотрел поправки о предельном сроке владения недвижимостью, доходы от продажи которой не облагаются НДФЛ. Срок предоставления налоговой льготы предлагается увеличить с 3-х до 5-ти лет на сделки, заключенные с 2016 г.

      Госдума в ближайшее время рассмотрит поправки о предельном сроке владения недвижимостью. Закон направлен против игроков на рынке недвижимости, совершающих покупки с целью скорой продажи. В результате таких сделок спекулятивно завышаются цены на рынке недвижимости.

      Доходы от продажи недвижимого имущества и долей в нем, получаемые российскими гражданами, будут освобождаться от налогообложения при условии, что оно находилось в их собственности в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества (5 лет) и более.

      Льгота по НДФЛ, как и сейчас, не будет распространяться на доходы, получаемые физлицами от продажи ценных бумаг, а также от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями для своей деятельности.

      Минимальный предельный срок владения недвижимостью и получения льготы по НДФЛ после продажи объекта составит три года только в трех случаях: право собственности на недвижимость получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договорам дарения от членов семьи или близких родственников, а также в результате приватизации или в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Госдума, НДФЛ, недвижимость

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить