Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторы: РФ - самая большая угроза для рынков

      Распечатать

      17.11.2014 15:04

      Россия представляет собой самый значительный риск для мировых рынков и пострадает больше других государств от удешевления нефти, прогнозируют инвесторы, принявшие участие в опросе агентства Bloomberg.

      Из пяти факторов, угрожающих мировой экономике, 52% опрошенных назвали в качестве основного фактора конфликт между Москвой и Киевом, тогда как лишь 26% респондентов сказали, что больше всего опасаются боевиков "Исламского государства", и 5% - распространения вируса Эбола.

      "Ситуация между Россией и Украиной представляет самую существенную опасность, поскольку в ней суверенное государство пытается увеличить собственное влияние за счет создания хаоса и угроз применения военной силы, - сказал глава отдела торговли активами в Nordea Bank Микаэль Симонсен, принявший участие в опросе. - Это может сказаться на общем представлении о том, на каком уровне развития мир находится на текущий момент, и повлиять на оценки рисков".

      Большинство инвесторов - 51% - уверены, что Россия будет затронута падением цен на нефть более других стран, и всего 21% считают наиболее зависимой от нефтяного рынка Венесуэлу, 12% - Саудовскую Аравию и 6% - Иран.

      В вопросе определения стороны, которая получит максимальную выгоду от дешевой нефти, мнения инвесторов разделились: 31% поставили на первое место США, 18% - Китай и 15% - Японию, тогда как Европа и Индия получили по 11% голосов опрошенных.

      "Россия и ряд других, менее крупных игроков на нефтяном рынке могут пострадать, поскольку от цен на нефть зависят поступления в их бюджеты и способность расплачиваться за внешнеторговые операции, - полагает экономист Collineo Asset Management Фабиан Фрицше. - Экспортеры из Ближнего Востока, конечно, всегда рады высоким ценам, но они смогут пережить их снижение".

      Рубрики: Европа

      Метки: инвесторы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить