Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти Бельгии обвинили HSBC в мошенничестве

      Распечатать

      17.11.2014 16:10

      Власти Бельгии в понедельник, 17 ноября, обвинили HSBC Private Bank SA (Suisse), швейцарское подразделение банка HSBC, в налоговом мошенничестве и отмывании денег на миллиарды евро, передает AFP.

      По данным следствия, банк с 2003 г. оказывал своим клиентам, включая крупных алмазных дилеров из Антверпена, помощь в уклонении от уплаты налогов в Бельгии. В результате в бюджет Бельгии не попали доходы на сотни миллионов евро, сообщил судебный следователь Мишель Клез.

      На минувшей неделе HSBC оказался в списке шести крупных международных банков, оштрафованных регуляторами Великобритании, США и Швейцарии в общей сложности на $4,3 млрд за махинации на валютном рынке.

      Британский банк HSBC Holdings Plc может выделить дополнительно около $240 млн для уплаты штрафа в рамках досудебного урегулирования дела о манипулировании валютными курсами, сообщает агентство Bloomberg.

      Сумма штрафа, наложенного на HSBC, составляет $618 млн. При этом в июле-сентябре банк выделил на покрытие возможных судебных расходов $378 млн, говорилось в пресс-релизе от 3 ноября.

      Самый большой штраф выплатит швейцарский UBS AG: в общей сложности $800 млн. Citigroup Inc. выплатит регуляторам $668 млн, JPMorgan Chase & Co. - $662 млн, Royal Bank of Scotland Group Plc - $634 млн, HSBC Holdings Plc - $618 млн.

      Рубрики: Финансы

      Метки: HSBC, Бельгия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить