Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти Бельгии обвинили HSBC в мошенничестве

      Распечатать

      17.11.2014 16:10

      Власти Бельгии в понедельник, 17 ноября, обвинили HSBC Private Bank SA (Suisse), швейцарское подразделение банка HSBC, в налоговом мошенничестве и отмывании денег на миллиарды евро, передает AFP.

      По данным следствия, банк с 2003 г. оказывал своим клиентам, включая крупных алмазных дилеров из Антверпена, помощь в уклонении от уплаты налогов в Бельгии. В результате в бюджет Бельгии не попали доходы на сотни миллионов евро, сообщил судебный следователь Мишель Клез.

      На минувшей неделе HSBC оказался в списке шести крупных международных банков, оштрафованных регуляторами Великобритании, США и Швейцарии в общей сложности на $4,3 млрд за махинации на валютном рынке.

      Британский банк HSBC Holdings Plc может выделить дополнительно около $240 млн для уплаты штрафа в рамках досудебного урегулирования дела о манипулировании валютными курсами, сообщает агентство Bloomberg.

      Сумма штрафа, наложенного на HSBC, составляет $618 млн. При этом в июле-сентябре банк выделил на покрытие возможных судебных расходов $378 млн, говорилось в пресс-релизе от 3 ноября.

      Самый большой штраф выплатит швейцарский UBS AG: в общей сложности $800 млн. Citigroup Inc. выплатит регуляторам $668 млн, JPMorgan Chase & Co. - $662 млн, Royal Bank of Scotland Group Plc - $634 млн, HSBC Holdings Plc - $618 млн.

      Рубрики: Финансы

      Метки: HSBC, Бельгия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить