Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Halliburton приобретает Baker Hughes за $34,6 млрд

      Распечатать

      17.11.2014 16:48

      Американская нефтесервисная компания Halliburton приобретает своего крупнейшего конкурента в США - Baker Hughes - за $34,6 млрд, сообщила Halliburton.

      Компаниям удалось достичь окончательной договоренности в понедельник. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили соглашение. Halliburton согласилась выплатить компенсацию в размере $3,5 млрд в случае отказа регулятора признавать сделку. Тем не менее Halliburton уверена в положительном исходе.

      Halliburton выплатит $19 за акцию Baker Hughes денежными средствами и предоставит 1,12 собственной акции. Таким образом, стоимость бумаг Baker Hughes была оценена в $78,62 за акцию исходя из котировок на закрытие рынка 12 ноября, что на 40,8% больше их стоимости на 10 октября, за день до подачи официального предложения Halliburton. Сумма сделки превышает средний прогноз EBITDA компании в 2014 г. в 8,1 раза.

      В результате сделки акционеры Baker Hughes будут владеть около 36% объединенной компании.

      Объединенная компания будет называться Halliburton, ее акции продолжат торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Штаб-квартира компании будет располагаться в Хьюстоне.

      Совокупная годовая выручка обеих компаний в 2013 г. составила $51,8 млрд. Штат компаний равен более 136 тыс. сотрудников более чем в 80 странах мира. Оценивается, что синергия от слияния составит в $2 млрд в год.

      Капитализация третьей крупнейшей нефтесервисной компании в мире Baker Hughes составляет почти $22 млрд. Рыночная стоимость Halliburton - второй крупнейшей нефтесервисной компании мира - составляет $48 млрд.

      Капитализация Schlumberger составляет около $125 млрд, и даже после объединения главных конкурентов она сохранит свое лидерство. Обе компании активно работают в России.

      Штат Halliburton в России и Каспийском регионе насчитывает около 2500 специалистов, среди ее заказчиков - "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "ЛУКойл", Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Total и др.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Baker Hughes, Halliburton

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить