Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Дворкович: о росте цен на продукты перед Новым годом

      Распечатать

      17.11.2014 15:22

      Правительство готово принять меры для предотвращения скачков цен на продовольствие накануне новогодних праздников, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

      Власти постараются сдержать рост цен перед Новым годом

      "Резкого (роста цен - ред.) нет. Но какое-то повышение цен возможно (накануне новогодних праздников - ред.). Оно идет. Инфляция в этом году выше, чем предполагалось", - заявил Дворкович в интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, из-за снижения курса рубля повышение цен на ряд продовольственных товаров было почти неизбежным. "Здесь даже не эмбарго повлияло, а курс как таковой. Но думаю, что все-таки скачков ожидать не стоит", - подчеркнул вице-премьер.

      Власти отслеживают изменение цен по отдельным группам товаров, представляющим наибольший риск с точки зрения удорожания. "Если что, то будем принимать какие-то оперативные решения по дополнительным поставкам на рынок и, таким образом, будем стабилизировать ситуацию", - пояснил Дворкович.

      Импорт молочной продукции, свинины, овощей, орехов и фруктов в Россию из стран дальнего зарубежья сократился в октябре, несмотря на то что страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки увеличили в августе-октябре поставки своей продукции, отмечает Федеральная таможенная служба (ФТС).

      В частности, импорт молочных продуктов из стран дальнего зарубежья сократился в октябре на 69% в годовом выражении до $48,9 млн, импорт овощей - на 50,6% до $33,8 млн, импорт фруктов и орехов - на 21% до $293,5 млн. При этом в августе-октябре страны Латинской Америки увеличили поставки овощей (бобы, капуста, редис, свекла, морковь) в шесть раз до $913 тыс., фруктов и орехов - на 25% до $21,7 млн.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Дворкович, Новый год, ФТС

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить