Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Число налогов для малого бизнеса сократили в 4 раза

      Распечатать

      17.11.2014 16:13

      Депутаты сократили количество предлагаемых видов малого бизнеса с 22 до 4-х, подлежащих ежеквартальному налоговому сбору. Кроме того, теперь новое налогообложение затронет только торговлю. Окончательно законопроект по новым сборам может быть утвержден до конца года.

      Комитет Госдумы по бюджету и налогам в понедельник опубликовал новый список поправок в Налоговый кодекс по муниципальным сборам, который значительно отличается от предыдущего.

      В пятницу глава правительства Дмитрий Медведев поручил доработать поправки с учетом интересов малого бизнеса.

      В результате количество видов деятельности, которые предлагалось обложить муниципальными сборами, сократилось с 22-х до 4-х: стационарной и нестационарной торговли (с использованием торговых залов и без), торговли со складов и создания (управления) розничных рынков.

      Также из списка исключены АЗС. Новые сборы касаются розничной, мелкооптовой и оптовой торговли.

      Предприниматели, которые перейдут на покупку налоговых патентов, освобождаются от новых сборов (для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).

      При этом ставка сбора не может превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате по налоговому патенту, выданному на три месяца.

      Ставка сбора, установленного для стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 кв. м по каждому объекту, а также по торговле, осуществляемой путем отпуска товаров со склада, устанавливается в расчете на 1 кв. м площади торгового зала.

      Ставка сбора, установленного по деятельности по организации розничных рынков, не может превышать 550 руб. на 1 кв. м площади розничного рынка.

      Ставка сбора подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: муниципальные сборы, налоги, налоговый кодекс, налогообложение, сборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить