Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ДНР и ЛНР ускорят ввод в обращение российского рубля

      Распечатать

      17.11.2014 15:46

      Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) может ввести в оборот наряду с украинской гривной российский рубль. Это один из возможных способов решения вопроса нехватки наличности в ДНР, заявил вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.

      ДНР и ЛНР ускорят ввод в оборот российского рубля

      "Мы давно понимали, что это случится. Но не ожидали, что Украина сделает это настолько безрассудно. Сейчас у нас есть несколько путей, один из них - это переход в бивалютную зону, когда будет одновременно ходить рубль и гривна. Рубль будет из России", - отметил Пушилин.

      Президент Украины Петр Порошенко указом от 14 ноября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября, согласно которому Нацбанку Украины предложено в ближайший месяц прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне силовой операции в Донецкой и Луганской областях. Президент Владимир Путин назвал данный указ Порошенко большой ошибкой.

      После указа Порошенко ДНР значительно ускорит введение рубля в оборот, однако Пушилин затруднился назвать точные сроки принятия подобной меры, поскольку это решение должно стать межгосударственным.

      Что касается вхождения Новороссии в состав России, то глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий не исключает возможности проведения референдума о присоединении ЛНР к России.

      Поясняя действия украинских властей, отказавшихся от всех социальных обязательств перед жителями Донбасса, Плотницкий отметил на своей странице в Facebook: "Я планирую внести на рассмотрение народного совета ЛНР постановление о подготовке к проведению референдума, на котором народ Луганской республики примет решение, оставаться ли нам независимым государством или же присоединиться к Российской Федерации.

      В случае если люди проголосуют за присоединение к РФ, Россия получит полное право направить уже на свою территорию всей бывшей Луганской области (сегодня ЛНР) регулярную армию и вытеснить оккупантов с нашей земли", - подчеркнул Плотницкий.

      Рубрики: Валюты, Финансы

      Метки: ДНР, ЛНР, Новороссия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить