Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ и Иран намерены сотрудничать на нефтяном рынке

      Распечатать

      17.11.2014 16:18

      Россия готова обсуждать с Ираном сотрудничество на мировых нефтяных рынках, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин после встречи со спикером меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани.

      Россия и Иран намерены сотрудничать на нефтяном рынке

      Россия и Иран рассматривают санкции как инструмент неприкрытого давления, отметил Нарышкин. "В отношении санкций у нас одинаковая позиция. Мы рассматриваем так называемые санкции как не что иное, как инструмент неприкрытого экономического и политического давления, инструмент, который не имеет ничего общего с нормами международного права и с нормами ВТО", - подчеркнул глава Госдумы.

      Россия и Иран имеют сходное или совпадающее мнение по большинству региональных и мировых вопросов. "Мы высоко ценим роль Ирана и политику Ирана как важнейший фактор региональной безопасности. И в этом смысле рассчитываем на укрепление наших совместных позиций, тем более что по большинству и региональных, и глобальных вопросов международной повестки дня мы занимаем сходные или совпадающие позиции", - заявил Нарышкин .

      Глава Госдумы рассматривает свою рабочую поездку в Тегеран "как еще одну возможность для углубления политического диалога между нашими странами, между парламентами". "Мы рассматриваем Иран как перспективного, надежного партнера. И с точки зрения обеспечения региональной безопасности Иран играет очень существенную роль, являясь одновременным важным фактором этой безопасности", - подчеркнул Нарышкин в интервью ИТАР-ТАСС.

      Важно расширять взаимодействие с Ираном с целью противостоять таким вызовам, как наркопоставки, терроризм, международная преступность. Глава Госдумы полагает, что развитие торгово-экономических отношений между двумя странами и осуществление ряда масштабных двусторонних программ дадут толчок экономическому развитию ближневосточного и среднеазиатского регионов.

      В свою очередь Лариджани считает недостаточным уровень торгово-экономического сотрудничества с Россией. "К сожалению, приходится отметить, что торгово-экономические связи между нашими странами не достигают политического уровня. И уровень инвестиций недостаточен", - отметил Лариджани.

      Рубрики: Россия, Азия, ТЭК

      Метки: Иран, Нарышкин, Тегеран

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить