Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Двууголка Наполеона продана за 1,9 млн евро

      Распечатать

      17.11.2014 17:08

      Коллекционер из Южной Кореи заплатил за двууголку французского императора Наполеона Бонапарта 1,9 млн евро, сообщает ВВС.

      Аукцион, на котором были выставлены сотни предметов гардероба Наполеона, проходил в городе Фонтенбло под Парижем. Он прославился тем, что там расположен великолепный дворец эпохи Возрождения, резиденция многих французских королей.

      Ранее самый узнаваемый элемент гардероба Наполеона принадлежал королевскому дому Монако, члены которого решили распрощаться с раритетами, чтобы привлечь деньги на реставрацию дворца.

      В свое время коллекцию создал князь Луи II, прапрадед нынешнего монарха, князя Альбера II. Аукционный дом оценил шляпу в 300-400 тыс. евро, однако эксперты предполагали, что двууголка уйдет по гораздо большей цене.

      Двууголка является одной из 19 шляп Наполеона, дошедших до наших дней. За всю свою карьеру Бонапарт сменил, по некоторым историческим данным, около 120 головных уборов.

      В этой двууголке будущий император Франции был во время битвы при Маренго в 1800 г. Хотя двууголка была предметом обычной военной формы той эпохи, Бонапарт сделал ее "своей", надевая не вдоль, а поперек. Говорят, он делал это, чтобы быть заметнее на поле битвы.

      В 1804 г. Бонапарт провозгласил себя императором и пошел войной на другие государства Европы, покорив большую часть континента. Однако впоследствии был побежден Россией, отрекся от престола и в 1815 г., после короткого возвращения к власти и разгромного поражения при Ватерлоо, был сослан на остров Святой Елены, где и скончался в 1821 г.

      Рубрики: Товары

      Метки: Наполеон, аукцион, шляпа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить