Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Малайзийский фонд 1MDB подал заявку на IPO в $3 млрд

      Распечатать

      17.11.2014 18:24

      Малайзийская инвестиционная госкомпания 1 Malaysia Development Bhd (1MDB) в рамках запланированного IPO на $3 млрд направила заявку местному регулятору на обращение бумаг на бирже. Цель одного из самых крупных IPO в Юго-Восточной Азии - рефинансирование долга компании.

      Планы этого размещения откладывались уже неоднократно, потому что фонд занимался реструктуризацией долгов и строительством новой угольной электростанции.

      Госинвестор, деятельность которого соединяет в себе черты суверенного фонда и частной инвестиционной компании, возглавляет премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Фонд подвергался критике за долг в $11 млрд и траты на электростанцию, а также и за высокие комиссионные, выплаченные Goldman Sachs за организацию выпуска облигаций.

      Один из источников "Рейтер" сказал, что листинг фонда ожидается в I квартале 2015 г., скорее всего, в марте.

      Представители 1MBD были недоступны для комментария.

      Если это размещение состоится, то оно, по данным Thomson Reuters, имеет шансы войти в пятерку самых крупных IPO Юго-Восточной Азии.

      1MDB уже нанял Deutsche Bank и Maybank на роль глобальных координаторов сделки, главный консультант сделки - GS, среди советников также Ambank и Maybank.

      Фонд сейчас владеет 16 электро- и опреснительными станциями в шести странах: Малайзии, Египте, Шри-Ланке, Бангладеш, Пакистане и ОАЭ, общая мощность которых составляет 5,570 мегаватт.

      Рубрики: Акции

      Метки: 1MDB, IPO

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить