Brexit начался официально: Дональд Туск получил письмо от Терезы Мэй

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Управляй
      реальным
      счетом
      Управляй
      реальным
      счетом
      Saxo Bank и Вести Экономика представляют специальный проект

      Реальные деньги

      Улюкаев: инфляция в 2014 году может составить 9%

      Распечатать

      18.11.2014 08:12

      Рост потребительских цен по итогам текущего года может составить около 9%, а к концу I квартала 2015 г. достичь 10% в годовом выражении, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

      "К концу I квартала следующего года уровень инфляции будет примерно на 3,5 п.п. выше, чем мы ее ожидали. А ожидали на уровне примерно 6% к этому времени. Значит, скорее всего, она будет к этому времени под 10%. К концу этого года она будет под 9%", - сказал министр в интервью радио "Эхо Москвы".

      Улюкаев подчеркнул, что ослабление рубля к основным валютам составило 30-40%, а ослабление на 1% прибавляет к инфляции 0,1 п. п. через 6-9 месяцев. Таким образом, текущая девальвация рубля добавит к инфляции примерно 3,5 п. п., и основной эффект проявится к концу I квартала.

      Министр отметил, что сейчас инфляция в пересчете на годовые темпы составляет 8,5%, и "ожидать, что еженедельная инфляция до конца года будет меньше, чем в прошлом году, у нас нет оснований, поэтому, скорее всего, инфляция на конец года будет от 8,5% до 9%, а в I квартале следующего года даже еще выше". Он полагает, что ОПЕК в ближайшее время не примет решения по снижению квот по добыче нефти. Кроме того, Улюкаев считает, что равновесный курс рубля должен быть в районе 41-43 руб.

      “Я считаю, что это соотношение должно быть 41, 42, 43 рубля, - разъяснил в интервью глава Минэкономразвития. - Скорее всего, примерно $80 млрд - срочное погашение долга наших компаний до конца 2015 г. Эти средства придется изыскать из внутренних источников. Это означает, что и предельный размер негативного сальдо по капитальному счету будет примерно $80 млрд. Значит, мы его должны закрыть некоторым положительным сальдо по текущему счету. Для того чтобы иметь положительное сальдо по текущему счету в размере $80 млрд, нам достаточно иметь курс примерно 41-42 рубля за доллар. При таком курсе соотношение между импортом и экспортом становится таким, чтобы обеспечить это положительное сальдо".
      • С прицелом на 2015 г.
        29.12.2014
        Григорий Бегларян в преддверии Нового года делится своими последними наблюдениями по рынку. Пока в России будут праздники, в США и на международном валютном рынке FOREX торги будут вестись полным ходом. Григорий отобрал несколько бумаг и валютных пар, с которым можно будет поработать уже в первых числах января. С его прогнозом можно познакомиться на странице Григория в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • На что поставить перед Новым Годом?
        22.12.2014
        Григорий Бегларян снова делится своими инвестиционными идеями. На этот раз он снова отобрал несколько акций на американских площадках, которые дают перед Новым Годом шанс заработать.

        Компании самые разные представляют абсолютно не связанные между собой сектора экономики. В последнем обзоре Григория приводятся бумаги Chesapeake, Nike, Apache, Walt Disney, Pfizer и AbbVie. С видением Григория относительно перспектив этих акций можно ознакомиться на его странице в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • Проект “Реальные деньги”, время подводить итоги
        29.12.2014 14:23
        Совместный проект Vestifinance.ru и Saxo Bank “Реальные деньги с Григорием Бегларяном” подходит к концу. Самое время подводить итоги.
      • Григорий Бегларян раскрывает карты
        27.11.2014 09:41
        Saxo Bank и информационный портал "Вести.Экономика" проводят совместный проект ”Реальные деньги”, в рамках которого известный биржевой эксперт Григорий Бегларян торгует через платформу Saxo Bank на реальные деньги. Объем портфеля составляет $100 тыс.

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить