Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бундесбанк: рост ВВП Германии будет слабым в 2014 г.

      Распечатать

      18.11.2014 08:28

      Перспективы развития экономики Германии в ближайшие месяцы не выглядят впечатляющими: в ноябрьском докладе Бундесбанка говорится об ухудшении деловых прогнозов и отсутствии новых заказов промпредприятий страны, сообщает Deutsche Welle.

      Эти факторы, отмечает немецкий Центробанк, свидетельствуют о "слабом развитии экономики ФРГ, по меньшей мере до конца текущего года".

      Существенное снижение курса евро и обвал цен на нефть могут придать некоторый, но не слишком значительный импульс экономическому развитию страны, полагают экономисты Бундесбанка.

      Наряду с этим, благодаря благоприятной ситуации на рынке труда, массовому притоку иммигрантов и сильному росту зарплат потребительская активность продолжит поддерживать развитие германской экономики.

      Согласно ноябрьским оценкам Еврокомиссии ВВП страны в 2014 г. вырастет на 1,3%, в 2015 г. - на 1,1%. Бундесбанк прогнозирует рост немецкой экономики на 1,9% в 2014 г. и на 2% в следующем.

      ВВП Германии вырос в июле-сентябре 2014 г. на 0,1% в квартальном выражении, подтверждают предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

      Динамика показателя совпала с ожиданиями рынка. Рост экономики в III квартале в годовом выражении с корректировкой на число рабочих дней составил 1,2% при ожидавшемся повышении на 1,1%.

      ФРГ по-прежнему остается ключевым фактором для восстановления экономики еврозоны, которая находится под давлением геополитической напряженности, повышенной безработицы и низкой инфляции. Возврат Германии к росту в III квартале свидетельствует о возможном упрочении восстановления в валютном блоке, отмечают экономисты.

      Рубрики: ЦБ мира, Европа

      Метки: Бундесбанк, ВВП Германии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить