Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Китае продолжают дешеветь новые дома

      Распечатать

      18.11.2014 09:25

      Средняя цена новых домов в 70 крупнейших городах Китая упала в октябре шестой месяц подряд, но более медленными темпами, так как некоторые покупатели жилья вернулись на рынок, после того как Пекин облегчил правила ипотечного кредитования.

      Тем не менее политические шаги имели ограниченное влияние на вялый рынок, для которого характерны большая инвентаризация и значительное ценовое давление, а застройщики конкурируют, чтобы привлечь потенциальных покупателей жилья.

      В месячном выражении цены в октябре снизились на 0,8% по сравнению с 1%-м снижением в сентябре, подтверждают данные The Wall Street Journal. Это второй месяц подряд, когда средние цены упали не столь резко.

      В пересчете на годовые темпы средняя цена на новые дома в октябре упала на 2,5% по сравнению с 1,1%-м снижением в сентябре, когда был зафиксирован первый ежегодный спад почти за два года.

      "Цены на жилье стабилизировались, но это еще не дно", - сказал Джеймс Макдональд, глава аналитического отдела в консалтинговой компании Savills в Китае. "Сейчас трудно ожидать повышения цен в ближайшие несколько месяцев", - добавил он, отметив, что зимние месяцы могут охладить покупательскую активность на рынке.

      Стоит отметить, что темпы роста объема "просроченных" кредитов в китайских банках в июле-сентябре 2014 г. стали максимальными с 2005 г., сообщает агентство Bloomberg.

      По данным Китайской комиссии по банковскому регулированию (CBRC), объем просроченных кредитов к концу сентября вырос на 72,5 млрд юаней ($11,8 млрд) по сравнению с предыдущим кварталом до 766,9 млрд юаней.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Китай, новое жилье

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить