Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Япония ищет пути для стимулирования роста

      Распечатать

      18.11.2014 09:20

      Вхождение экономики Японии в рецессию ставит под вопрос успешность политики абэномики. Администрация Синдзо Абэ пытается найти пути активизации роста экономики.

      Министр экономики Акира Амари заявил вчера, что существует высокая вероятность принятия новых мер стимулирования. Этсуро Хонда, советник Абэ, заявил, что программа объемом 3 трлн иен ($26 млрд) позитивно повлияла бы на экономику и смогла поддержать домашние хозяйства.

      Согласно официальным данным объем ВВП Японии в III квартале упал на 1,6% в годовом выражении.

      Согласно пересмотренным данным во II квартале падение японской экономики достигло 7,3%, а не 7,1%, как сообщалось ранее. Снижение ВВП в апреле-июне было максимальным за пять лет.

      "Апрельское повышение налога на потребление полностью разрушило экономику Японии, ситуация ни в одной из ее сфер не выглядит воодушевляющей", - отмечает главный экономист Dai-ichi Life Research Institute Йосики Синке.

      Напомним, что налог на потребление в Японии был увеличен с апреля 2014 г. до 8% с 5%.

      Неожиданное снижение экономики Японии в III квартале этого года повышает вероятность отсрочки нового повышения налога на потребление, запланированного на октябрь 2015 г., отмечают эксперты.

      Рубрики: Азия

      Метки: Япония, абэномика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн. рублей для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить