Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Дерипаска ушел с поста гендиректора "РусАла"

      Распечатать

      18.11.2014 09:21

      ОК "РусАл", один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявила о назначении гендиректором компании Владислава Соловьева. Олег Дерипаска, занимавший эту должность с 2009 г., стал президентом компании с меньшей зарплатой. Причина кадровых перестановок - улучшение состояния компании.

      При гендиректоре О.Дрипаска компания "РусАл" рефинансировала долг и впервые получила прибыль за последние 2 года

      Годовой доход Дерипаски на новой должности будет состоять из зарплаты в $2 млн и бонуса в размере до $4 млн, годовой доход Соловьева - из зарплаты $3,5 млн и бонуса до $3,5 млн.

      Ключевыми приоритетами для Владислава Соловьева, ранее занимавшего должность первого замгендиректора "РусАла" с 2010 г., по-прежнему будут обеспечение развития компании, технологическое совершенствование производственных процессов, увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, замена устаревших мощностей на современные и экологически совершенные, выход на новые стратегические рынки сбыта и формирование альянсов с партнерами для расширения сфер применения алюминия, отмечается в заявлении компании.

      Олег Дерипаска на посту президента компании сконцентрирует свое внимание на поиске новых стратегических направлений развития компании, которые позволят "РусАлу" не только сохранить статус одной из самых эффективных алюминиевых компаний в мире, но и укрепить позицию как одного из наиболее привлекательных объектов для инвестиций в мировой металлургической отрасли.

      ОК "РусАл" (UC Rusal), ценные бумаги которой обращаются на Гонконгской и Московской биржах, на Euronext, получила в III квартале 2014 г. скорректированную чистую прибыль по МСФО в размере $25 млн впервые с IV квартала 2011 г. из-за падения рубля, роста цены алюминия на LME, достигшей максимума с февраля 2013 г.

      "РусАл" ожидает, что глобальное потребление алюминия вырастет до 66 млн тонн в 2018 г. по сравнению с 52 млн тонн в 2013 г. Кроме того, на рынке будет сохраняться устойчивый дефицит в ближайшие годы.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: Дерипаска, Русал

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить