Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин Франции: Европе необходимо 80 млрд евро

      Распечатать

      19.11.2014 09:04

      Государствам Евросоюза необходимо влить "реальные деньги" объемом до 80 млрд евро в значительно ослабнувшую экономику региона, заявил министр финансов Франции Эмманюэль Макрон.

      Он считает, что крупный инвестиционный план, который готовит Еврокомиссия, провалится, если размер реальных вливаний окажется недостаточным для повышения спроса.

      Новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на следующей неделе, как ожидается, представит трехлетнюю инвестиционную программу объемом 300 млрд евро, нацеленную на поддержку экономики еврозоны за счет реализации различных инвестпроектов, среди которых есть и инфраструктурные, пишет газета Financial Times.

      "Я опасаюсь, что этот план в конечном итоге окажется разочаровывающим. Я не уверен, но боюсь этого", - заявил Макрон.

      По его словам, во Франции считают необходимым выделить реальные денежные средства в размере 60-80 млрд евро на прямое финансирование инвестиционных проектов. Между тем в Еврокомиссии обсуждается гораздо более скромная сумма, и руководство ЕК рассчитывает привлечь в фонд частный капитал, отмечают источники, знакомые с планом Юнкера.

      "Я убежден, что нам нужны реальные деньги и нам необходимо эффективно их использовать", - отметил Э. Макрон.

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕС, Эмманюэль Макрон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить