Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Немецкие экспортеры готовятся к худшему

      Распечатать

      20.11.2014 09:52

      Немецкие экспортеры ожидают, что убыток в связи с санкциями Запада в отношении России будут более продолжительными и значительными, чем ожидалось, пишет Deutsche Welle.

      "Конфликт на Украине - это не костер из соломы", - отметил глава Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Антон Бёрнер.

      По его словам, с начала текущего года экспорт из Германии в РФ "уже сократился на треть". При этом возможно дальнейшее уменьшения поставок, если будут действовать все санкции и появятся новые.

      Бёрнер также отметил, что наряду с последствиями взаимных санкций на экспортерах также сказываются ослабление рубля и неопределенные инвестиционные условия.

      По данным Федерального статистического управления ФРГ, за первые восемь месяцев 2014 г. германский экспорт в Россию сократился на 16,6% относительно аналогичного периода прошлого года. В результате Россия опустилась в списке крупнейших стран-импортеров на 13-ю позицию.

      Ранее стало известно, что главы крупных немецких компаний требуют от властей Германии отмены санкций в отношении России.

      По данным британского издания The Times, Ангела Меркель испытывает серьезное давление со стороны ведущих промышленников страны, которое грозит перерасти в потерю ее политического влияния внутри Германии.

      Руководители немецкого бизнеса требуют от Меркель смягчения позиции Германии по отношению к России, ведь объем товарооборота между странами по итогам в 2013 г. составил 76,5 млрд евро. При этом в немецких компаниях, которые ведут бизнес с Россией, работает около 300 тыс. человек.

      Рубрики: Европа

      Метки: Германия, санкции, экспортеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить