Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Немецкие экспортеры готовятся к худшему

      Распечатать

      20.11.2014 09:52

      Немецкие экспортеры ожидают, что убыток в связи с санкциями Запада в отношении России будут более продолжительными и значительными, чем ожидалось, пишет Deutsche Welle.

      "Конфликт на Украине - это не костер из соломы", - отметил глава Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Антон Бёрнер.

      По его словам, с начала текущего года экспорт из Германии в РФ "уже сократился на треть". При этом возможно дальнейшее уменьшения поставок, если будут действовать все санкции и появятся новые.

      Бёрнер также отметил, что наряду с последствиями взаимных санкций на экспортерах также сказываются ослабление рубля и неопределенные инвестиционные условия.

      По данным Федерального статистического управления ФРГ, за первые восемь месяцев 2014 г. германский экспорт в Россию сократился на 16,6% относительно аналогичного периода прошлого года. В результате Россия опустилась в списке крупнейших стран-импортеров на 13-ю позицию.

      Ранее стало известно, что главы крупных немецких компаний требуют от властей Германии отмены санкций в отношении России.

      По данным британского издания The Times, Ангела Меркель испытывает серьезное давление со стороны ведущих промышленников страны, которое грозит перерасти в потерю ее политического влияния внутри Германии.

      Руководители немецкого бизнеса требуют от Меркель смягчения позиции Германии по отношению к России, ведь объем товарооборота между странами по итогам в 2013 г. составил 76,5 млрд евро. При этом в немецких компаниях, которые ведут бизнес с Россией, работает около 300 тыс. человек.

      Рубрики: Европа

      Метки: Германия, санкции, экспортеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить