Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Немецкие экспортеры готовятся к худшему

      Распечатать

      20.11.2014 09:52

      Немецкие экспортеры ожидают, что убыток в связи с санкциями Запада в отношении России будут более продолжительными и значительными, чем ожидалось, пишет Deutsche Welle.

      "Конфликт на Украине - это не костер из соломы", - отметил глава Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Антон Бёрнер.

      По его словам, с начала текущего года экспорт из Германии в РФ "уже сократился на треть". При этом возможно дальнейшее уменьшения поставок, если будут действовать все санкции и появятся новые.

      Бёрнер также отметил, что наряду с последствиями взаимных санкций на экспортерах также сказываются ослабление рубля и неопределенные инвестиционные условия.

      По данным Федерального статистического управления ФРГ, за первые восемь месяцев 2014 г. германский экспорт в Россию сократился на 16,6% относительно аналогичного периода прошлого года. В результате Россия опустилась в списке крупнейших стран-импортеров на 13-ю позицию.

      Ранее стало известно, что главы крупных немецких компаний требуют от властей Германии отмены санкций в отношении России.

      По данным британского издания The Times, Ангела Меркель испытывает серьезное давление со стороны ведущих промышленников страны, которое грозит перерасти в потерю ее политического влияния внутри Германии.

      Руководители немецкого бизнеса требуют от Меркель смягчения позиции Германии по отношению к России, ведь объем товарооборота между странами по итогам в 2013 г. составил 76,5 млрд евро. При этом в немецких компаниях, которые ведут бизнес с Россией, работает около 300 тыс. человек.

      Рубрики: Европа

      Метки: Германия, санкции, экспортеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить