Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Немецкие экспортеры готовятся к худшему

      Распечатать

      20.11.2014 09:52

      Немецкие экспортеры ожидают, что убыток в связи с санкциями Запада в отношении России будут более продолжительными и значительными, чем ожидалось, пишет Deutsche Welle.

      "Конфликт на Украине - это не костер из соломы", - отметил глава Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Антон Бёрнер.

      По его словам, с начала текущего года экспорт из Германии в РФ "уже сократился на треть". При этом возможно дальнейшее уменьшения поставок, если будут действовать все санкции и появятся новые.

      Бёрнер также отметил, что наряду с последствиями взаимных санкций на экспортерах также сказываются ослабление рубля и неопределенные инвестиционные условия.

      По данным Федерального статистического управления ФРГ, за первые восемь месяцев 2014 г. германский экспорт в Россию сократился на 16,6% относительно аналогичного периода прошлого года. В результате Россия опустилась в списке крупнейших стран-импортеров на 13-ю позицию.

      Ранее стало известно, что главы крупных немецких компаний требуют от властей Германии отмены санкций в отношении России.

      По данным британского издания The Times, Ангела Меркель испытывает серьезное давление со стороны ведущих промышленников страны, которое грозит перерасти в потерю ее политического влияния внутри Германии.

      Руководители немецкого бизнеса требуют от Меркель смягчения позиции Германии по отношению к России, ведь объем товарооборота между странами по итогам в 2013 г. составил 76,5 млрд евро. При этом в немецких компаниях, которые ведут бизнес с Россией, работает около 300 тыс. человек.

      Рубрики: Европа

      Метки: Германия, санкции, экспортеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить