Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай понизил показатель добычи сланцевого газа

      Распечатать

      21.11.2014 17:01

      Китай понизил на треть целевой показатель добычи сланцевого газа на период до конца 2020 г., сообщает агентство Bloomberg.

      Целевой показатель добычи до конца текущего десятилетия понижен до "более 30 млрд куб. м" со 100 млрд куб. м, сообщили власти Поднебесной.

      Снижение цели обусловлено трудными геологическими условиями, недостатком необходимой инфраструктуры, а также ограниченными правами на разработку газовых месторождений.

      "Это проверка реальностью политиков, которые в конечном итоге осознали, что добиться бума в добыче сланцевого газа не так легко, как казалось, - отмечает аналитик UOB-Kay Hian Ltd. в Шанхае Ши Янь. - Прогресс был достигнут во многих сферах, однако ни в одной из них он не был достаточно существенным, чтобы спровоцировать сланцевую революцию".

      Китай, обладающий крупнейшими в мире резервами сланцевого газа, предоставил права на разведку 18 компаниям в рамках двух аукционов, состоявшихся в 2011 и 2012 гг. Только одна из этих компаний - China Petroleum & Chemical Corp. - к настоящему времени начала коммерческую добычу топлива.

      Министерство земли и ресурсов Китая может отложить проведение аукционов, поскольку для привлечения покупателей необходимо иметь высококачественные активы, которых оно не могло дать в ходе первых двух раундов, заявил директор Energy Economics Research Center Сямэньского университета Линь Боцян.

      Линь Боцян, являющийся независимым директором PetroChina, прогнозирует, что очередной аукцион пройдет лишь в первом полугодии 2015 г.

      Факторами в пользу снижения целевого показателя добычи сланцевого газа властями КНР являются также падение цен на нефть на мировом рынке и стремление Китая увеличить использование возобновляемых источников энергии.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Китай, сланцевый газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить