Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай понизил показатель добычи сланцевого газа

      Распечатать

      21.11.2014 17:01

      Китай понизил на треть целевой показатель добычи сланцевого газа на период до конца 2020 г., сообщает агентство Bloomberg.

      Целевой показатель добычи до конца текущего десятилетия понижен до "более 30 млрд куб. м" со 100 млрд куб. м, сообщили власти Поднебесной.

      Снижение цели обусловлено трудными геологическими условиями, недостатком необходимой инфраструктуры, а также ограниченными правами на разработку газовых месторождений.

      "Это проверка реальностью политиков, которые в конечном итоге осознали, что добиться бума в добыче сланцевого газа не так легко, как казалось, - отмечает аналитик UOB-Kay Hian Ltd. в Шанхае Ши Янь. - Прогресс был достигнут во многих сферах, однако ни в одной из них он не был достаточно существенным, чтобы спровоцировать сланцевую революцию".

      Китай, обладающий крупнейшими в мире резервами сланцевого газа, предоставил права на разведку 18 компаниям в рамках двух аукционов, состоявшихся в 2011 и 2012 гг. Только одна из этих компаний - China Petroleum & Chemical Corp. - к настоящему времени начала коммерческую добычу топлива.

      Министерство земли и ресурсов Китая может отложить проведение аукционов, поскольку для привлечения покупателей необходимо иметь высококачественные активы, которых оно не могло дать в ходе первых двух раундов, заявил директор Energy Economics Research Center Сямэньского университета Линь Боцян.

      Линь Боцян, являющийся независимым директором PetroChina, прогнозирует, что очередной аукцион пройдет лишь в первом полугодии 2015 г.

      Факторами в пользу снижения целевого показателя добычи сланцевого газа властями КНР являются также падение цен на нефть на мировом рынке и стремление Китая увеличить использование возобновляемых источников энергии.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Китай, сланцевый газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить