Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай понизил показатель добычи сланцевого газа

      Распечатать

      21.11.2014 17:01

      Китай понизил на треть целевой показатель добычи сланцевого газа на период до конца 2020 г., сообщает агентство Bloomberg.

      Целевой показатель добычи до конца текущего десятилетия понижен до "более 30 млрд куб. м" со 100 млрд куб. м, сообщили власти Поднебесной.

      Снижение цели обусловлено трудными геологическими условиями, недостатком необходимой инфраструктуры, а также ограниченными правами на разработку газовых месторождений.

      "Это проверка реальностью политиков, которые в конечном итоге осознали, что добиться бума в добыче сланцевого газа не так легко, как казалось, - отмечает аналитик UOB-Kay Hian Ltd. в Шанхае Ши Янь. - Прогресс был достигнут во многих сферах, однако ни в одной из них он не был достаточно существенным, чтобы спровоцировать сланцевую революцию".

      Китай, обладающий крупнейшими в мире резервами сланцевого газа, предоставил права на разведку 18 компаниям в рамках двух аукционов, состоявшихся в 2011 и 2012 гг. Только одна из этих компаний - China Petroleum & Chemical Corp. - к настоящему времени начала коммерческую добычу топлива.

      Министерство земли и ресурсов Китая может отложить проведение аукционов, поскольку для привлечения покупателей необходимо иметь высококачественные активы, которых оно не могло дать в ходе первых двух раундов, заявил директор Energy Economics Research Center Сямэньского университета Линь Боцян.

      Линь Боцян, являющийся независимым директором PetroChina, прогнозирует, что очередной аукцион пройдет лишь в первом полугодии 2015 г.

      Факторами в пользу снижения целевого показателя добычи сланцевого газа властями КНР являются также падение цен на нефть на мировом рынке и стремление Китая увеличить использование возобновляемых источников энергии.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Китай, сланцевый газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить