Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай понизил показатель добычи сланцевого газа

      Распечатать

      21.11.2014 17:01

      Китай понизил на треть целевой показатель добычи сланцевого газа на период до конца 2020 г., сообщает агентство Bloomberg.

      Целевой показатель добычи до конца текущего десятилетия понижен до "более 30 млрд куб. м" со 100 млрд куб. м, сообщили власти Поднебесной.

      Снижение цели обусловлено трудными геологическими условиями, недостатком необходимой инфраструктуры, а также ограниченными правами на разработку газовых месторождений.

      "Это проверка реальностью политиков, которые в конечном итоге осознали, что добиться бума в добыче сланцевого газа не так легко, как казалось, - отмечает аналитик UOB-Kay Hian Ltd. в Шанхае Ши Янь. - Прогресс был достигнут во многих сферах, однако ни в одной из них он не был достаточно существенным, чтобы спровоцировать сланцевую революцию".

      Китай, обладающий крупнейшими в мире резервами сланцевого газа, предоставил права на разведку 18 компаниям в рамках двух аукционов, состоявшихся в 2011 и 2012 гг. Только одна из этих компаний - China Petroleum & Chemical Corp. - к настоящему времени начала коммерческую добычу топлива.

      Министерство земли и ресурсов Китая может отложить проведение аукционов, поскольку для привлечения покупателей необходимо иметь высококачественные активы, которых оно не могло дать в ходе первых двух раундов, заявил директор Energy Economics Research Center Сямэньского университета Линь Боцян.

      Линь Боцян, являющийся независимым директором PetroChina, прогнозирует, что очередной аукцион пройдет лишь в первом полугодии 2015 г.

      Факторами в пользу снижения целевого показателя добычи сланцевого газа властями КНР являются также падение цен на нефть на мировом рынке и стремление Китая увеличить использование возобновляемых источников энергии.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Китай, сланцевый газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить