Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китайские компании отказываются размещать облигации

      Распечатать

      24.11.2014 17:14

      Компании Китая за период с 20 ноября отложили или отказались от размещения облигаций на общую сумму 7,55 млрд юаней ($1,2 млрд) в связи с ростом стоимости заимствований, сообщает агентство Bloomberg.

      Средняя доходность корпоративных бондов со сроком обращения три года и наивысшим рейтингом "AAA" по итогам прошлой недели увеличилась на 17 базисных пунктов, что стало максимальным скачком за год, до 4,43%.

      Рост стоимости заимствований обусловлен высоким спросом на ликвидность со стороны банков в связи с большим числом IPO китайских компаний. На этой неделе IPO проведут 11 компаний. Согласно оценкам экспертов Australia & New Zealand Banking Group покупка размещаемых акций обойдется не менее 1 трлн юаней.

      China Development Bank сообщил, что отказывается от размещения облигаций со сроком обращения 1 год на сумму 5 млрд юаней, запланированного на 25 ноября, из-за неблагоприятных рыночных условий.

      Shanghai Fosun High Technology Group Co. заявил об отсрочке размещения, также планировавшегося на 25 ноября. По крайней мере еще три китайские компании решили не проводить размещение облигаций.

      Как сообщалось, Народный банк КНР в пятницу понизил базовые процентные ставки впервые с июня 2012 г., чтобы поддержать экономику страны.

      Ставка по годовым кредитам понижена на 0,4 процентного пункта с 6% до 5,6%, процентная ставка по депозитам на год - на 0,25 процентного пункта с 3% до 2,75%.

      Рубрики: Облигации, Азия

      Метки: Китай, облигации

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить