Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ Китая готовится к беспрецедентным мерам

      Распечатать

      24.11.2014 17:06

      Руководство Китая и центральный банк готовы вновь снижать процентные ставки, а также ослабить кредитные ограничения, полагая, что падение цен может спровоцировать всплеск дефолтов, банкротств и потерю рабочих мест, сообщили источники, участвующие в выработке политического курса.

      Народный банк Китая в пятницу объявил о понижении базовых процентных ставок впервые с июня 2012 г. в рамках поддержки экономики страны, сообщило агентство Bloomberg. Это свидетельствует о резком развороте в политике центробанка.

      Экономика Китая увеличилась в III квартале на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чуть превысив средний прогноз аналитиков.

      Темпы увеличения ВВП Китая за отчетный период оказались минимальными за последние 5 лет и ниже официального прогноза в 7,5%, который давали на текущий год китайские власти.

      Заводские цены падают в течение почти трех лет, оказывая давление на производителей, при этом потребительская инфляция также остается слабой.

      "Высшие руководители изменили свое мнение", - сказал старший экономист правительственного аналитического центра, участвующий во внутренних политических дискуссиях.

      Экономист, который отказался назвать свое имя, заявил, что Народный банк Китая уже сместил акценты в сторону расширения стимулов и дальнейшего сокращения ставок, а также ослабление требования по объему обязательных резервов в банковской отрасли, что существенно ограничивает количество доступного капитала для финансирования кредитов.

      Рубрики: ЦБ мира, Азия

      Метки: Народный банк Китая

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить