Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ Китая готовится к беспрецедентным мерам

      Распечатать

      24.11.2014 17:06

      Руководство Китая и центральный банк готовы вновь снижать процентные ставки, а также ослабить кредитные ограничения, полагая, что падение цен может спровоцировать всплеск дефолтов, банкротств и потерю рабочих мест, сообщили источники, участвующие в выработке политического курса.

      Народный банк Китая в пятницу объявил о понижении базовых процентных ставок впервые с июня 2012 г. в рамках поддержки экономики страны, сообщило агентство Bloomberg. Это свидетельствует о резком развороте в политике центробанка.

      Экономика Китая увеличилась в III квартале на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чуть превысив средний прогноз аналитиков.

      Темпы увеличения ВВП Китая за отчетный период оказались минимальными за последние 5 лет и ниже официального прогноза в 7,5%, который давали на текущий год китайские власти.

      Заводские цены падают в течение почти трех лет, оказывая давление на производителей, при этом потребительская инфляция также остается слабой.

      "Высшие руководители изменили свое мнение", - сказал старший экономист правительственного аналитического центра, участвующий во внутренних политических дискуссиях.

      Экономист, который отказался назвать свое имя, заявил, что Народный банк Китая уже сместил акценты в сторону расширения стимулов и дальнейшего сокращения ставок, а также ослабление требования по объему обязательных резервов в банковской отрасли, что существенно ограничивает количество доступного капитала для финансирования кредитов.

      Рубрики: ЦБ мира, Азия

      Метки: Народный банк Китая

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и Палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          О сроках принятия закона о накопительном капитале, выпадающих доходах региональных бюджетов, стимулирующих мерах, гарантиях пенсионных фондов и реальном увеличении размера будущей пенсии, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить