Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ Китая готовится к беспрецедентным мерам

      Распечатать

      24.11.2014 17:06

      Руководство Китая и центральный банк готовы вновь снижать процентные ставки, а также ослабить кредитные ограничения, полагая, что падение цен может спровоцировать всплеск дефолтов, банкротств и потерю рабочих мест, сообщили источники, участвующие в выработке политического курса.

      Народный банк Китая в пятницу объявил о понижении базовых процентных ставок впервые с июня 2012 г. в рамках поддержки экономики страны, сообщило агентство Bloomberg. Это свидетельствует о резком развороте в политике центробанка.

      Экономика Китая увеличилась в III квартале на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чуть превысив средний прогноз аналитиков.

      Темпы увеличения ВВП Китая за отчетный период оказались минимальными за последние 5 лет и ниже официального прогноза в 7,5%, который давали на текущий год китайские власти.

      Заводские цены падают в течение почти трех лет, оказывая давление на производителей, при этом потребительская инфляция также остается слабой.

      "Высшие руководители изменили свое мнение", - сказал старший экономист правительственного аналитического центра, участвующий во внутренних политических дискуссиях.

      Экономист, который отказался назвать свое имя, заявил, что Народный банк Китая уже сместил акценты в сторону расширения стимулов и дальнейшего сокращения ставок, а также ослабление требования по объему обязательных резервов в банковской отрасли, что существенно ограничивает количество доступного капитала для финансирования кредитов.

      Рубрики: ЦБ мира, Азия

      Метки: Народный банк Китая

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить