Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторы все чаще вмешиваются в дела компаний

      Распечатать

      26.11.2014 16:24

      Инвесторы-активисты стали чаще вмешиваться в дела американских компаний, требуя перемен в их стратегии, финансовой политике, а также в руководстве в надежде увеличить капитализацию компаний, и в большинстве случаев они добиваются успеха, пишет Wall Street Journal.

      Инвесторами-активистами в США называют акционеров, активно участвующих в делах компаний, бумагами которых они владеют.

      С января по сентябрь 2014 г. такие инвесторы организовали 238 инициатив с призывом к переменам, при этом такой активности не наблюдалось с 2008 г., по данным исследовательской компании FactSet SharkWatch.

      Более того, 72% таких кампаний заканчиваются хотя бы частичной победой активистов против 57% шестью годами ранее.

      Последний показатель говорит о более благосклонном отношении акционеров к особо активным инвесторам, поскольку, как показывает практика, их инициативы чаще всего действительно приводят к повышению котировок бумаг атакуемых ими компаний.

      Экономисты отмечают, что типаж напористого инвестора, считавшегося беспринципным хищником в 1980-х гг., значительно изменился. Если раньше это были хищно настроенные скупщики компаний, нередко с помощью получения кредита под залог акций этой же компании нацеленные на получение быстрой прибыли за счет скорой продажи только что приобретенных фирм, то теперь инвесторы настроены на долгосрочное сотрудничество и добиваются мест в советах директоров, при этом их понимание бизнеса компаний существенно улучшилось.

      Рубрики: Акции

      Метки: инвесторы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить