Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторы все чаще вмешиваются в дела компаний

      Распечатать

      26.11.2014 16:24

      Инвесторы-активисты стали чаще вмешиваться в дела американских компаний, требуя перемен в их стратегии, финансовой политике, а также в руководстве в надежде увеличить капитализацию компаний, и в большинстве случаев они добиваются успеха, пишет Wall Street Journal.

      Инвесторами-активистами в США называют акционеров, активно участвующих в делах компаний, бумагами которых они владеют.

      С января по сентябрь 2014 г. такие инвесторы организовали 238 инициатив с призывом к переменам, при этом такой активности не наблюдалось с 2008 г., по данным исследовательской компании FactSet SharkWatch.

      Более того, 72% таких кампаний заканчиваются хотя бы частичной победой активистов против 57% шестью годами ранее.

      Последний показатель говорит о более благосклонном отношении акционеров к особо активным инвесторам, поскольку, как показывает практика, их инициативы чаще всего действительно приводят к повышению котировок бумаг атакуемых ими компаний.

      Экономисты отмечают, что типаж напористого инвестора, считавшегося беспринципным хищником в 1980-х гг., значительно изменился. Если раньше это были хищно настроенные скупщики компаний, нередко с помощью получения кредита под залог акций этой же компании нацеленные на получение быстрой прибыли за счет скорой продажи только что приобретенных фирм, то теперь инвесторы настроены на долгосрочное сотрудничество и добиваются мест в советах директоров, при этом их понимание бизнеса компаний существенно улучшилось.

      Рубрики: Акции

      Метки: инвесторы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        • За всемирной кибератакой может стоять КНДР

          Компании Symantec и "Лаборатория Касперского" нашли доказательства того, что к глобальной кибератаке с помощью вируса-вымогателя WanaCrypt0r 2.0 могут быть причастны хакеры из Северной Кореи

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить