Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Еврокомиссия приняла проект бюджета ЕС на 2015 год

      Распечатать

      28.11.2014 17:24

      Европейская комиссия приняла новый проект бюджета ЕС на 2015 г., заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Якуб Адамович.

      Ранее переговоры между Европейским парламентом и Советом ЕС не привели к соглашению к контрольному согласительному сроку 17 ноября.

      "Цель предложения комиссии - достигнуть соглашения по бюджету между Европейским парламентом и Советом ЕС, чтобы Европарламент мог утвердить его на своей последней пленарной сессии года в декабре", - пояснил пресс-секретарь.

      По его словам, Еврокомиссия исходила из того, чтобы при формировании бюджета в центре внимания оставались занятость, экономический рост, инвестиции и другие важнейшие приоритеты экономики ЕС.

      В Еврокомиссии отметили, что в новом проекте бюджета на 2015 г. заложено 145,2 млрд евро, что выше на 1,8% по сравнению с 2014 г.

      "Наш новый проект бюджета учитывает точку зрения Европейского парламента и Совета ЕС, обеспечивая тем самым прочную основу для возобновления переговоров", - приводит пресс-служба ЕК слова заместителя председателя Еврокомиссии по бюджету Кристалины Георгиевой.

      Еврокомиссар выразила надежду, что это "проложит путь к соглашению по бюджету ЕС 2015 года и по рассматриваемым проектам поправок к бюджету 2014 года, которые мы предложили, чтобы помочь решить усиливающуюся проблему неоплаченных счетов".

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕС, Еврокомиссия, бюджет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для среднего класса квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить