Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Еврокомиссия приняла проект бюджета ЕС на 2015 год

      Распечатать

      28.11.2014 17:24

      Европейская комиссия приняла новый проект бюджета ЕС на 2015 г., заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Якуб Адамович.

      Ранее переговоры между Европейским парламентом и Советом ЕС не привели к соглашению к контрольному согласительному сроку 17 ноября.

      "Цель предложения комиссии - достигнуть соглашения по бюджету между Европейским парламентом и Советом ЕС, чтобы Европарламент мог утвердить его на своей последней пленарной сессии года в декабре", - пояснил пресс-секретарь.

      По его словам, Еврокомиссия исходила из того, чтобы при формировании бюджета в центре внимания оставались занятость, экономический рост, инвестиции и другие важнейшие приоритеты экономики ЕС.

      В Еврокомиссии отметили, что в новом проекте бюджета на 2015 г. заложено 145,2 млрд евро, что выше на 1,8% по сравнению с 2014 г.

      "Наш новый проект бюджета учитывает точку зрения Европейского парламента и Совета ЕС, обеспечивая тем самым прочную основу для возобновления переговоров", - приводит пресс-служба ЕК слова заместителя председателя Еврокомиссии по бюджету Кристалины Георгиевой.

      Еврокомиссар выразила надежду, что это "проложит путь к соглашению по бюджету ЕС 2015 года и по рассматриваемым проектам поправок к бюджету 2014 года, которые мы предложили, чтобы помочь решить усиливающуюся проблему неоплаченных счетов".

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕС, Еврокомиссия, бюджет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить