Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Еврокомиссия приняла проект бюджета ЕС на 2015 год

      Распечатать

      28.11.2014 17:24

      Европейская комиссия приняла новый проект бюджета ЕС на 2015 г., заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Якуб Адамович.

      Ранее переговоры между Европейским парламентом и Советом ЕС не привели к соглашению к контрольному согласительному сроку 17 ноября.

      "Цель предложения комиссии - достигнуть соглашения по бюджету между Европейским парламентом и Советом ЕС, чтобы Европарламент мог утвердить его на своей последней пленарной сессии года в декабре", - пояснил пресс-секретарь.

      По его словам, Еврокомиссия исходила из того, чтобы при формировании бюджета в центре внимания оставались занятость, экономический рост, инвестиции и другие важнейшие приоритеты экономики ЕС.

      В Еврокомиссии отметили, что в новом проекте бюджета на 2015 г. заложено 145,2 млрд евро, что выше на 1,8% по сравнению с 2014 г.

      "Наш новый проект бюджета учитывает точку зрения Европейского парламента и Совета ЕС, обеспечивая тем самым прочную основу для возобновления переговоров", - приводит пресс-служба ЕК слова заместителя председателя Еврокомиссии по бюджету Кристалины Георгиевой.

      Еврокомиссар выразила надежду, что это "проложит путь к соглашению по бюджету ЕС 2015 года и по рассматриваемым проектам поправок к бюджету 2014 года, которые мы предложили, чтобы помочь решить усиливающуюся проблему неоплаченных счетов".

      Рубрики: Европа

      Метки: ЕС, Еврокомиссия, бюджет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Уоррен Баффетт потерял $143 млрд

          22.02.2017

          Улыбка сползает с лица крупнейшего американского инвестора Уоррена Баффетта. Он больше не ликует, а наоборот, принялся подсчитывать убытки. Миллиардер Уоррен Баффетт "условно" потерял $143 млрд на фоне того, что Kraft Heinz отказалась от покупки Unilever.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить