Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi представит новый флагман в начале 2015 года

      Распечатать

      02.12.2014 21:11

      В начале следующего года пройдет одна из крупнейших выставок электроники – CES 2015. По данным зарубежных коллег из DigiTimes, китайская Xiaomi представит на мероприятии свой новый флагманский смартфон Mi5.

      В сообщении говорится, что новинка получит четырехъядерный процессор Qualcomm и экран 5,7 дюймов с разрешением 2560 х 1440. Другие технические подробности пока неизвестны.

      Если Xiaomi продолжит придерживаться агрессивной ценовой политики и сохранит стоимость нового флагмана на уровне $325, это создаст угрозу для других производителей смартфонов, в том числе и для компаний Samsung и HTC.

      Кроме того Xiaomi готовит к выпуску новый планшет, который будет относиться к начальному сегменту и дополнит в товарной линейке модель Xiaomi Mi Pad, представленную в мае.

      Новинка получит 9,2”-дисплей с разрешением 720 р, четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти и слот для SIM-карты с поддержкой сети 4G LTE. Девайс уже прошел сертификацию у китайских властей.

      Предполагается, что это будет самый недорогой планшет с поддержкой сетей четвертого поколения: его стоимость составит $81-97. Сроки релиза пока не оглашаются, но, скорее всего, долго ждать его не придется.

      Успехам китайской компании Xiaomi могут позавидовать многие: спустя три года она заняла третье место в мире среди крупнейших производителей смартфонов. И это при том, что продукция Xiaomi представлена в нескольких азиатских странах.

      Преуспевший производитель смартфонов из Поднебесной не собирается останавливаться на достигнутом и планирует стать первым по величине производителем смартфонов в мире в ближайшие 5-10 лет.

      Помимо установления новой качественно-ценовой планки на планшетные компьютеры, Xiaomi готовит к выходу новый бюджетный смартфон на базе процессора Leadcore. Его стоимость составит всего 399 юаней (около $65).

      В основу нового смартфона ляжет однокристальная платформа Leadcore LC1660, производимая по 28-нанометровым нормам. Она включает в себя шесть ядер Cortex A7 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графический процессор Mali T628. SoC поддерживает 3G, 4G LTE, GSM, дисплеи с разрешением 2K и камеры с возможностью записи видео 1080p (Full HD) со скоростью 60 кадров в секунду. Девайс также может получить 1 ГБ ОЗУ, HD-дисплей и поддержку LTE.

      Сроки выхода нового бюджетного смартфона Xiaomi и точные технические характеристики пока не сообщаются.

      Среди прочих "китайцев" эксперты часто отдельно выделяют Xiaomi, которая еще год назад считалась и, что еще важнее, считала себя нишевым игроком. Теперь этот бренд становится массовым. "Благодаря линейке Redmi компания Xiaomi впервые вошла в большую тройку мобильных вендоров в КНР.

      Главные преимущества Xiaomi - хорошая "железная" начинка и удачная маркетинговая стратегия", - пишут эксперты Canalys. Очевидно, следующим этапом развития бизнеса Xiaomi должна стать полноценная экспансия на мировом рынке.

      Xiaomi использует модель с2с с умом, трансформируя то лучшее, что есть у топовых мобильных вендоров, в частности у Apple, с которой компания из Поднебесной явно берет пример. При этом цена устройств Xiaomi значительно ниже, а дизайн и "начинка" выполнены на высшем уровне.

      В этом, наверное, и есть секрет Xiaomi: делать не бессмысленную дешевую реплику, негативные ощущения от пользования которой возникают уже после первых минут пользования, но максимально возможно качественный гаджет с проработанным дизайном и прекрасным маркетингом.

      Также отмечается, что на выставке CES 2015 можно будет познакомиться с новой моделью изогнутого смартфона LG под названием G Flex 2, а также с очередным флагманом компании Sony – Xperia Z4.

      Рубрики: Технологии

      Метки: MI5, Xiaomi, мобильные гаджеты, планшет, смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить