Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi представит новый флагман в начале 2015 года

      Распечатать

      02.12.2014 21:11

      В начале следующего года пройдет одна из крупнейших выставок электроники – CES 2015. По данным зарубежных коллег из DigiTimes, китайская Xiaomi представит на мероприятии свой новый флагманский смартфон Mi5.

      В сообщении говорится, что новинка получит четырехъядерный процессор Qualcomm и экран 5,7 дюймов с разрешением 2560 х 1440. Другие технические подробности пока неизвестны.

      Если Xiaomi продолжит придерживаться агрессивной ценовой политики и сохранит стоимость нового флагмана на уровне $325, это создаст угрозу для других производителей смартфонов, в том числе и для компаний Samsung и HTC.

      Кроме того Xiaomi готовит к выпуску новый планшет, который будет относиться к начальному сегменту и дополнит в товарной линейке модель Xiaomi Mi Pad, представленную в мае.

      Новинка получит 9,2”-дисплей с разрешением 720 р, четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти и слот для SIM-карты с поддержкой сети 4G LTE. Девайс уже прошел сертификацию у китайских властей.

      Предполагается, что это будет самый недорогой планшет с поддержкой сетей четвертого поколения: его стоимость составит $81-97. Сроки релиза пока не оглашаются, но, скорее всего, долго ждать его не придется.

      Успехам китайской компании Xiaomi могут позавидовать многие: спустя три года она заняла третье место в мире среди крупнейших производителей смартфонов. И это при том, что продукция Xiaomi представлена в нескольких азиатских странах.

      Преуспевший производитель смартфонов из Поднебесной не собирается останавливаться на достигнутом и планирует стать первым по величине производителем смартфонов в мире в ближайшие 5-10 лет.

      Помимо установления новой качественно-ценовой планки на планшетные компьютеры, Xiaomi готовит к выходу новый бюджетный смартфон на базе процессора Leadcore. Его стоимость составит всего 399 юаней (около $65).

      В основу нового смартфона ляжет однокристальная платформа Leadcore LC1660, производимая по 28-нанометровым нормам. Она включает в себя шесть ядер Cortex A7 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графический процессор Mali T628. SoC поддерживает 3G, 4G LTE, GSM, дисплеи с разрешением 2K и камеры с возможностью записи видео 1080p (Full HD) со скоростью 60 кадров в секунду. Девайс также может получить 1 ГБ ОЗУ, HD-дисплей и поддержку LTE.

      Сроки выхода нового бюджетного смартфона Xiaomi и точные технические характеристики пока не сообщаются.

      Среди прочих "китайцев" эксперты часто отдельно выделяют Xiaomi, которая еще год назад считалась и, что еще важнее, считала себя нишевым игроком. Теперь этот бренд становится массовым. "Благодаря линейке Redmi компания Xiaomi впервые вошла в большую тройку мобильных вендоров в КНР.

      Главные преимущества Xiaomi - хорошая "железная" начинка и удачная маркетинговая стратегия", - пишут эксперты Canalys. Очевидно, следующим этапом развития бизнеса Xiaomi должна стать полноценная экспансия на мировом рынке.

      Xiaomi использует модель с2с с умом, трансформируя то лучшее, что есть у топовых мобильных вендоров, в частности у Apple, с которой компания из Поднебесной явно берет пример. При этом цена устройств Xiaomi значительно ниже, а дизайн и "начинка" выполнены на высшем уровне.

      В этом, наверное, и есть секрет Xiaomi: делать не бессмысленную дешевую реплику, негативные ощущения от пользования которой возникают уже после первых минут пользования, но максимально возможно качественный гаджет с проработанным дизайном и прекрасным маркетингом.

      Также отмечается, что на выставке CES 2015 можно будет познакомиться с новой моделью изогнутого смартфона LG под названием G Flex 2, а также с очередным флагманом компании Sony – Xperia Z4.

      Рубрики: Технологии

      Метки: MI5, Xiaomi, мобильные гаджеты, планшет, смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Падоан: средний класс Европы находится в кризисе

          Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан отметил, что во многих европейских странах представители среднего класса испытывают разочарование по поводу текущей ситуации, а также будущих перспектив для своих детей.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить