Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi представит новый флагман в начале 2015 года

      Распечатать

      02.12.2014 21:11

      В начале следующего года пройдет одна из крупнейших выставок электроники – CES 2015. По данным зарубежных коллег из DigiTimes, китайская Xiaomi представит на мероприятии свой новый флагманский смартфон Mi5.

      В сообщении говорится, что новинка получит четырехъядерный процессор Qualcomm и экран 5,7 дюймов с разрешением 2560 х 1440. Другие технические подробности пока неизвестны.

      Если Xiaomi продолжит придерживаться агрессивной ценовой политики и сохранит стоимость нового флагмана на уровне $325, это создаст угрозу для других производителей смартфонов, в том числе и для компаний Samsung и HTC.

      Кроме того Xiaomi готовит к выпуску новый планшет, который будет относиться к начальному сегменту и дополнит в товарной линейке модель Xiaomi Mi Pad, представленную в мае.

      Новинка получит 9,2”-дисплей с разрешением 720 р, четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти и слот для SIM-карты с поддержкой сети 4G LTE. Девайс уже прошел сертификацию у китайских властей.

      Предполагается, что это будет самый недорогой планшет с поддержкой сетей четвертого поколения: его стоимость составит $81-97. Сроки релиза пока не оглашаются, но, скорее всего, долго ждать его не придется.

      Успехам китайской компании Xiaomi могут позавидовать многие: спустя три года она заняла третье место в мире среди крупнейших производителей смартфонов. И это при том, что продукция Xiaomi представлена в нескольких азиатских странах.

      Преуспевший производитель смартфонов из Поднебесной не собирается останавливаться на достигнутом и планирует стать первым по величине производителем смартфонов в мире в ближайшие 5-10 лет.

      Помимо установления новой качественно-ценовой планки на планшетные компьютеры, Xiaomi готовит к выходу новый бюджетный смартфон на базе процессора Leadcore. Его стоимость составит всего 399 юаней (около $65).

      В основу нового смартфона ляжет однокристальная платформа Leadcore LC1660, производимая по 28-нанометровым нормам. Она включает в себя шесть ядер Cortex A7 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графический процессор Mali T628. SoC поддерживает 3G, 4G LTE, GSM, дисплеи с разрешением 2K и камеры с возможностью записи видео 1080p (Full HD) со скоростью 60 кадров в секунду. Девайс также может получить 1 ГБ ОЗУ, HD-дисплей и поддержку LTE.

      Сроки выхода нового бюджетного смартфона Xiaomi и точные технические характеристики пока не сообщаются.

      Среди прочих "китайцев" эксперты часто отдельно выделяют Xiaomi, которая еще год назад считалась и, что еще важнее, считала себя нишевым игроком. Теперь этот бренд становится массовым. "Благодаря линейке Redmi компания Xiaomi впервые вошла в большую тройку мобильных вендоров в КНР.

      Главные преимущества Xiaomi - хорошая "железная" начинка и удачная маркетинговая стратегия", - пишут эксперты Canalys. Очевидно, следующим этапом развития бизнеса Xiaomi должна стать полноценная экспансия на мировом рынке.

      Xiaomi использует модель с2с с умом, трансформируя то лучшее, что есть у топовых мобильных вендоров, в частности у Apple, с которой компания из Поднебесной явно берет пример. При этом цена устройств Xiaomi значительно ниже, а дизайн и "начинка" выполнены на высшем уровне.

      В этом, наверное, и есть секрет Xiaomi: делать не бессмысленную дешевую реплику, негативные ощущения от пользования которой возникают уже после первых минут пользования, но максимально возможно качественный гаджет с проработанным дизайном и прекрасным маркетингом.

      Также отмечается, что на выставке CES 2015 можно будет познакомиться с новой моделью изогнутого смартфона LG под названием G Flex 2, а также с очередным флагманом компании Sony – Xperia Z4.

      Рубрики: Технологии

      Метки: MI5, Xiaomi, мобильные гаджеты, планшет, смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить