Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi представит новый флагман в начале 2015 года

      Распечатать

      02.12.2014 21:11

      В начале следующего года пройдет одна из крупнейших выставок электроники – CES 2015. По данным зарубежных коллег из DigiTimes, китайская Xiaomi представит на мероприятии свой новый флагманский смартфон Mi5.

      В сообщении говорится, что новинка получит четырехъядерный процессор Qualcomm и экран 5,7 дюймов с разрешением 2560 х 1440. Другие технические подробности пока неизвестны.

      Если Xiaomi продолжит придерживаться агрессивной ценовой политики и сохранит стоимость нового флагмана на уровне $325, это создаст угрозу для других производителей смартфонов, в том числе и для компаний Samsung и HTC.

      Кроме того Xiaomi готовит к выпуску новый планшет, который будет относиться к начальному сегменту и дополнит в товарной линейке модель Xiaomi Mi Pad, представленную в мае.

      Новинка получит 9,2”-дисплей с разрешением 720 р, четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти и слот для SIM-карты с поддержкой сети 4G LTE. Девайс уже прошел сертификацию у китайских властей.

      Предполагается, что это будет самый недорогой планшет с поддержкой сетей четвертого поколения: его стоимость составит $81-97. Сроки релиза пока не оглашаются, но, скорее всего, долго ждать его не придется.

      Успехам китайской компании Xiaomi могут позавидовать многие: спустя три года она заняла третье место в мире среди крупнейших производителей смартфонов. И это при том, что продукция Xiaomi представлена в нескольких азиатских странах.

      Преуспевший производитель смартфонов из Поднебесной не собирается останавливаться на достигнутом и планирует стать первым по величине производителем смартфонов в мире в ближайшие 5-10 лет.

      Помимо установления новой качественно-ценовой планки на планшетные компьютеры, Xiaomi готовит к выходу новый бюджетный смартфон на базе процессора Leadcore. Его стоимость составит всего 399 юаней (около $65).

      В основу нового смартфона ляжет однокристальная платформа Leadcore LC1660, производимая по 28-нанометровым нормам. Она включает в себя шесть ядер Cortex A7 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графический процессор Mali T628. SoC поддерживает 3G, 4G LTE, GSM, дисплеи с разрешением 2K и камеры с возможностью записи видео 1080p (Full HD) со скоростью 60 кадров в секунду. Девайс также может получить 1 ГБ ОЗУ, HD-дисплей и поддержку LTE.

      Сроки выхода нового бюджетного смартфона Xiaomi и точные технические характеристики пока не сообщаются.

      Среди прочих "китайцев" эксперты часто отдельно выделяют Xiaomi, которая еще год назад считалась и, что еще важнее, считала себя нишевым игроком. Теперь этот бренд становится массовым. "Благодаря линейке Redmi компания Xiaomi впервые вошла в большую тройку мобильных вендоров в КНР.

      Главные преимущества Xiaomi - хорошая "железная" начинка и удачная маркетинговая стратегия", - пишут эксперты Canalys. Очевидно, следующим этапом развития бизнеса Xiaomi должна стать полноценная экспансия на мировом рынке.

      Xiaomi использует модель с2с с умом, трансформируя то лучшее, что есть у топовых мобильных вендоров, в частности у Apple, с которой компания из Поднебесной явно берет пример. При этом цена устройств Xiaomi значительно ниже, а дизайн и "начинка" выполнены на высшем уровне.

      В этом, наверное, и есть секрет Xiaomi: делать не бессмысленную дешевую реплику, негативные ощущения от пользования которой возникают уже после первых минут пользования, но максимально возможно качественный гаджет с проработанным дизайном и прекрасным маркетингом.

      Также отмечается, что на выставке CES 2015 можно будет познакомиться с новой моделью изогнутого смартфона LG под названием G Flex 2, а также с очередным флагманом компании Sony – Xperia Z4.

      Рубрики: Технологии

      Метки: MI5, Xiaomi, мобильные гаджеты, планшет, смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить