Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США готовят 7 тыс. крылатых ракет для удара по РФ

      Распечатать

      08.12.2014 15:39

      Основной угрозой для России является возможное массированное применение Америкой крылатых ракет, заявил журналистам на пресс-конференции, посвещенной 100 летию ПВО России, генеральный конструктор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

      Эксперты концерна пришли к такому выводу, изучая вооруженные конфликты последних лет, в частности в Ираке и Ливии, пояснил Созинов. По его словам, США выполняют ряд программ по увеличению количества крылатых ракет для первого удара, а также по повышению их дальности и точности.

      "Та программа перевооружения, в первую очередь средств морского базирования, которую Соединенные Штаты проводят, позволяет им выйти в период 2015-2016 гг. на общий объем возможной доставки к важным объектам Российской Федерации порядка 6,5-7 тыс. крылатых ракет, причем около 5 тыс. - с морских носителей", - подчеркнул Созинов.

      США переоснащают атомные подлодки класса Ohio крылатыми ракетами, каждая такая подлодка может нести на борту до 154 крылатых ракет. "Это очень большой потенциал нанесения в первой фазе боевых действий массированного удара. И это надо учитывать при построении системы противовоздушной обороны на уровне зенитных ракетных сил", - пояснил Созинов.

      Генконструктор подчеркнул, что массированное применение крылатых ракет может нанести "колоссальный ущерб объектам стратегических ядерных сил России".

      Кроме того, на рубеже 2020 г. США смогут перейти на использование принципиально нового класса вооружений для доставки боеголовок и нового класса высокоточного оружия. "В первую очередь межсредных летательных аппаратов, развития баллистических ракет в плане использования в боевой нагрузке маневренных элементов и ряда других направлений, которые характеризуются развитием нетрадиционных способов доставки до объекта поражения боеприпасов как в ядерном, так и в обычном исполнении", - отметил Созинов.

      По его словам, принципиально новые средства воздушно-космического нападения позволят полностью изменить ход и исход боевых действий при проведении воздушно-космических операций.

      В качестве примеров Созинов привел программы США по созданию гиперзвуковых межсредных аппаратов Falcon и Х-37. Так, аппараты по программе Х-37 уже прошли серию летных испытаний. "Они позволяют, в принципе, уже сегодня выводить до трех боеголовок и доставлять их до цели, после того как они прошли по орбитальным параметрам систему предупреждения о ракетном нападении и другие средства контроля", - подчеркнул генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей".

      Программа Х-37 развивается с целью увеличения дальности доставки боеголовок и существенного расширения ее возможностей. "Ключевыми являются маневренные возможности по изменению орбитальных параметров полета и увеличению боевой нагрузки", - пояснил Созинов.ПВО России

      Рубрики: Технологии

      Метки: Алмаз-Антей, ПВО, крылатая ракета

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить