Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Chevron сворачивает планы по добыче нефти в Арктике

      Распечатать

      18.12.2014 22:29

      Американский концерн Chevron объявил о приостановке планов по разработке нефти в Арктике "на неопределенное время".

      Канадское подразделение корпорации – Chevron Canada Ltd – обратилось с официальным письмом к Национальному энергетическому совету (National Energy Board) Канады.

      В письме Chevron адвокаты из адвокатской компании Osler, Hoskin & Harcourt, представляющей интересы Chevron Canada Ltd, предоставили мотивировку отказа от разработки участка Exploration License (EL) 481 block в Море Бофорта, принадлежащего компании. Выдержки из текста письма опубликовал портал Natural Gas Intelligence.

      "От имени Chevron мы оповещаем совет о том, что из-за ряда факторов, включая повышенную экономическую неопределенность в нефтяной индустрии, Chevron на неопределенный срок откладывает планы по бурению на участке EL 481".


      В Chevron планировали начать бурение первых скважин на данном участке с 2009 г., при этом дальнейшую разработку планировалось провести в течение следующих пяти лет. Chevron обладает двумя лицензиями на разработку месторождений в Море Бофорта: участок EL 481 на 100% принадлежит Chevron, еще один планировалось разрабатывать совместно с норвежской Statoil (с долями в 60% у Chevron и 40% у Statoil).

      Объявленное решение со стороны Chevron стало очередным сигналом того, что нефтяные компании вынуждены резко сокращать свои затраты и пересматривать прежние планы из-за обвального снижения цен на нефть.

      О планах по существенному снижению капитальных затрат в 2015 г. уже объявили в таких компаниях, как ConocoPhillips, Husky Energy, Marathon Oil, Whitecap Resources и ряде других.

      Рубрики: Нефть, ТЭК

      Метки: Chevron, Арктика, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить