Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Chevron сворачивает планы по добыче нефти в Арктике

      Распечатать

      18.12.2014 22:29

      Американский концерн Chevron объявил о приостановке планов по разработке нефти в Арктике "на неопределенное время".

      Канадское подразделение корпорации – Chevron Canada Ltd – обратилось с официальным письмом к Национальному энергетическому совету (National Energy Board) Канады.

      В письме Chevron адвокаты из адвокатской компании Osler, Hoskin & Harcourt, представляющей интересы Chevron Canada Ltd, предоставили мотивировку отказа от разработки участка Exploration License (EL) 481 block в Море Бофорта, принадлежащего компании. Выдержки из текста письма опубликовал портал Natural Gas Intelligence.

      "От имени Chevron мы оповещаем совет о том, что из-за ряда факторов, включая повышенную экономическую неопределенность в нефтяной индустрии, Chevron на неопределенный срок откладывает планы по бурению на участке EL 481".


      В Chevron планировали начать бурение первых скважин на данном участке с 2009 г., при этом дальнейшую разработку планировалось провести в течение следующих пяти лет. Chevron обладает двумя лицензиями на разработку месторождений в Море Бофорта: участок EL 481 на 100% принадлежит Chevron, еще один планировалось разрабатывать совместно с норвежской Statoil (с долями в 60% у Chevron и 40% у Statoil).

      Объявленное решение со стороны Chevron стало очередным сигналом того, что нефтяные компании вынуждены резко сокращать свои затраты и пересматривать прежние планы из-за обвального снижения цен на нефть.

      О планах по существенному снижению капитальных затрат в 2015 г. уже объявили в таких компаниях, как ConocoPhillips, Husky Energy, Marathon Oil, Whitecap Resources и ряде других.

      Рубрики: Нефть, ТЭК

      Метки: Chevron, Арктика, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить