Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Chevron сворачивает планы по добыче нефти в Арктике

      Распечатать

      18.12.2014 22:29

      Американский концерн Chevron объявил о приостановке планов по разработке нефти в Арктике "на неопределенное время".

      Канадское подразделение корпорации – Chevron Canada Ltd – обратилось с официальным письмом к Национальному энергетическому совету (National Energy Board) Канады.

      В письме Chevron адвокаты из адвокатской компании Osler, Hoskin & Harcourt, представляющей интересы Chevron Canada Ltd, предоставили мотивировку отказа от разработки участка Exploration License (EL) 481 block в Море Бофорта, принадлежащего компании. Выдержки из текста письма опубликовал портал Natural Gas Intelligence.

      "От имени Chevron мы оповещаем совет о том, что из-за ряда факторов, включая повышенную экономическую неопределенность в нефтяной индустрии, Chevron на неопределенный срок откладывает планы по бурению на участке EL 481".


      В Chevron планировали начать бурение первых скважин на данном участке с 2009 г., при этом дальнейшую разработку планировалось провести в течение следующих пяти лет. Chevron обладает двумя лицензиями на разработку месторождений в Море Бофорта: участок EL 481 на 100% принадлежит Chevron, еще один планировалось разрабатывать совместно с норвежской Statoil (с долями в 60% у Chevron и 40% у Statoil).

      Объявленное решение со стороны Chevron стало очередным сигналом того, что нефтяные компании вынуждены резко сокращать свои затраты и пересматривать прежние планы из-за обвального снижения цен на нефть.

      О планах по существенному снижению капитальных затрат в 2015 г. уже объявили в таких компаниях, как ConocoPhillips, Husky Energy, Marathon Oil, Whitecap Resources и ряде других.

      Рубрики: Нефть, ТЭК

      Метки: Chevron, Арктика, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить