Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P ожидает дефолта Украины, рейтинг снижен до CCC-

      Распечатать

      19.12.2014 21:55

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Украины до уровня "CCC-", прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" на "негативный". В агентстве прогнозируют дефолт Украины в следующие несколько месяцев.

      В S&P понизили рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня "ССС" до "CCC-". Прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" на "негативный". Это означает, что в дальнейшем он может ухудшиться.

      S&P также понизило долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с уровня "B-" до "CCC+", прогноз по рейтингу был также пересмотрен со "стабильного" до "негативного". Краткосрочный рейтинг в национальной валюте был понижен с "B" до "C", рейтинг по национальной шкале – с "uaBBB-" до "uaB+".

      По версии Standard & Poor's, рейтинг "CCC-" предполагает, что эмитент вскоре объявит дефолт и у него мало шансов для исправления сложившейся ситуации. В своем обосновании принятого решения аналитики S&P выделили ряд ключевых факторов:

      "По нашим оценкам, затягивание с выплатами кредитных траншей МВФ в 2014 году, а также значительно сократившиеся золотовалютных резервы означают существенное повышение риска того, что украинское правительство может не справиться со своими обязательствами.

      В случае если текущие обстоятельства не изменятся, в частности если не будет выделена дополнительная международная финансовая помощь, Украина может объявить дефолт в следующие несколько месяцев.

      В результате мы понизили наши оценки по долгосрочному суверенному кредитному рейтингу Украины в иностранной валюте с уровня "CCC" до "CCC-". "Негативный" прогноз по рейтингу отражает наше мнение о том, что без дополнительной финансовой помощи риск возможного дефолта Украины по своим обязательствам продолжает повышаться".

      Рубрики: Финансы

      Метки: S&P, Украина, дефолт, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить