Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P ожидает дефолта Украины, рейтинг снижен до CCC-

      Распечатать

      19.12.2014 21:55

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Украины до уровня "CCC-", прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" на "негативный". В агентстве прогнозируют дефолт Украины в следующие несколько месяцев.

      В S&P понизили рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня "ССС" до "CCC-". Прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" на "негативный". Это означает, что в дальнейшем он может ухудшиться.

      S&P также понизило долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с уровня "B-" до "CCC+", прогноз по рейтингу был также пересмотрен со "стабильного" до "негативного". Краткосрочный рейтинг в национальной валюте был понижен с "B" до "C", рейтинг по национальной шкале – с "uaBBB-" до "uaB+".

      По версии Standard & Poor's, рейтинг "CCC-" предполагает, что эмитент вскоре объявит дефолт и у него мало шансов для исправления сложившейся ситуации. В своем обосновании принятого решения аналитики S&P выделили ряд ключевых факторов:

      "По нашим оценкам, затягивание с выплатами кредитных траншей МВФ в 2014 году, а также значительно сократившиеся золотовалютных резервы означают существенное повышение риска того, что украинское правительство может не справиться со своими обязательствами.

      В случае если текущие обстоятельства не изменятся, в частности если не будет выделена дополнительная международная финансовая помощь, Украина может объявить дефолт в следующие несколько месяцев.

      В результате мы понизили наши оценки по долгосрочному суверенному кредитному рейтингу Украины в иностранной валюте с уровня "CCC" до "CCC-". "Негативный" прогноз по рейтингу отражает наше мнение о том, что без дополнительной финансовой помощи риск возможного дефолта Украины по своим обязательствам продолжает повышаться".

      Рубрики: Финансы

      Метки: S&P, Украина, дефолт, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить