Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть выросли на 5%

      Распечатать

      20.12.2014 00:01

      Фото: Dana Schagunn / iStockphoto

      Биржевые котировки нефти по маркам Brent и WTI взлетели на 5%. Рынок пытается стабилизироваться на фоне новостей о резком сокращении затрат в нефтяном секторе.

      В пятницу, 19 декабря, фьючерсы на нефть марки WTI c поставкой в январе 2015 г. выросли на 5,1%, завершив торги на уровне $56,91 за баррель. Нефть марки Brent с поставкой в январе подорожала на 4,9%, преодолев отметку $62 за баррель.

      Поддержку нефти обеспечила обеспокоенность игроков негативным новостным фоном в нефтяном секторе. Помимо новостей о практически повсеместном сокращении затрат в нефтяных компаниях, дополнительный стимул для нефтяных котировок придали данные по индексу Baker Hughes Rig Count.

      Это один из ведущих опережающих показателей, отражающий данные об изменении количества действующих скважин в нефтегазовом секторе США.

      Динамика индекса Baker Hughes Rig Count, 2010-2014

      Данные, графика: Bloomberg

      Согласно вышедшим в пятницу данным количество действующих скважин в США за прошедшую неделю до 19 декабря снизилось на 18 единиц до 1 875 единиц. Это уже второе снижение подряд, за неделю до 12 декабря число действующих скважин также снизилось с 1920 до 1893 единиц.

      Рынок обращает особенное внимание на эти данные в текущей ситуации, так как на фоне резкого падения цен сланцевые компании также начали испытывать серьезные трудности. В частности, одним из примеров проблем сланцевиков является неудачное использование стратегий хеджирования падения нефтяных котировок, что отмечается в материале агентства Bloomberg "Oil Crash Exposes New Risks for U.S. Shale Drillers".

      В результате, на фоне сохранения ожиданий по поводу коррекции нефти в ближайшей перспективе, все больше внимания к себе привлекают риски потенциального сокращения предложения нефти на мировом рынке из-за сокращения капитальных затрат в нефтяном секторе.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить