Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть выросли на 5%

      Распечатать

      20.12.2014 00:01

      Фото: Dana Schagunn / iStockphoto

      Биржевые котировки нефти по маркам Brent и WTI взлетели на 5%. Рынок пытается стабилизироваться на фоне новостей о резком сокращении затрат в нефтяном секторе.

      В пятницу, 19 декабря, фьючерсы на нефть марки WTI c поставкой в январе 2015 г. выросли на 5,1%, завершив торги на уровне $56,91 за баррель. Нефть марки Brent с поставкой в январе подорожала на 4,9%, преодолев отметку $62 за баррель.

      Поддержку нефти обеспечила обеспокоенность игроков негативным новостным фоном в нефтяном секторе. Помимо новостей о практически повсеместном сокращении затрат в нефтяных компаниях, дополнительный стимул для нефтяных котировок придали данные по индексу Baker Hughes Rig Count.

      Это один из ведущих опережающих показателей, отражающий данные об изменении количества действующих скважин в нефтегазовом секторе США.

      Динамика индекса Baker Hughes Rig Count, 2010-2014

      Данные, графика: Bloomberg

      Согласно вышедшим в пятницу данным количество действующих скважин в США за прошедшую неделю до 19 декабря снизилось на 18 единиц до 1 875 единиц. Это уже второе снижение подряд, за неделю до 12 декабря число действующих скважин также снизилось с 1920 до 1893 единиц.

      Рынок обращает особенное внимание на эти данные в текущей ситуации, так как на фоне резкого падения цен сланцевые компании также начали испытывать серьезные трудности. В частности, одним из примеров проблем сланцевиков является неудачное использование стратегий хеджирования падения нефтяных котировок, что отмечается в материале агентства Bloomberg "Oil Crash Exposes New Risks for U.S. Shale Drillers".

      В результате, на фоне сохранения ожиданий по поводу коррекции нефти в ближайшей перспективе, все больше внимания к себе привлекают риски потенциального сокращения предложения нефти на мировом рынке из-за сокращения капитальных затрат в нефтяном секторе.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить