Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть выросли на 5%

      Распечатать

      20.12.2014 00:01

      Фото: Dana Schagunn / iStockphoto

      Биржевые котировки нефти по маркам Brent и WTI взлетели на 5%. Рынок пытается стабилизироваться на фоне новостей о резком сокращении затрат в нефтяном секторе.

      В пятницу, 19 декабря, фьючерсы на нефть марки WTI c поставкой в январе 2015 г. выросли на 5,1%, завершив торги на уровне $56,91 за баррель. Нефть марки Brent с поставкой в январе подорожала на 4,9%, преодолев отметку $62 за баррель.

      Поддержку нефти обеспечила обеспокоенность игроков негативным новостным фоном в нефтяном секторе. Помимо новостей о практически повсеместном сокращении затрат в нефтяных компаниях, дополнительный стимул для нефтяных котировок придали данные по индексу Baker Hughes Rig Count.

      Это один из ведущих опережающих показателей, отражающий данные об изменении количества действующих скважин в нефтегазовом секторе США.

      Динамика индекса Baker Hughes Rig Count, 2010-2014

      Данные, графика: Bloomberg

      Согласно вышедшим в пятницу данным количество действующих скважин в США за прошедшую неделю до 19 декабря снизилось на 18 единиц до 1 875 единиц. Это уже второе снижение подряд, за неделю до 12 декабря число действующих скважин также снизилось с 1920 до 1893 единиц.

      Рынок обращает особенное внимание на эти данные в текущей ситуации, так как на фоне резкого падения цен сланцевые компании также начали испытывать серьезные трудности. В частности, одним из примеров проблем сланцевиков является неудачное использование стратегий хеджирования падения нефтяных котировок, что отмечается в материале агентства Bloomberg "Oil Crash Exposes New Risks for U.S. Shale Drillers".

      В результате, на фоне сохранения ожиданий по поводу коррекции нефти в ближайшей перспективе, все больше внимания к себе привлекают риски потенциального сокращения предложения нефти на мировом рынке из-за сокращения капитальных затрат в нефтяном секторе.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • 15 технологий, которые изменят мир

          31.08.2016

          Технологии развиваются настолько быстрыми темпами, что в течение жизни одного человека электронные устройства выходят из моды и становятся устаревшими.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить