Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть выросли на 5%

      Распечатать

      20.12.2014 00:01

      Фото: Dana Schagunn / iStockphoto

      Биржевые котировки нефти по маркам Brent и WTI взлетели на 5%. Рынок пытается стабилизироваться на фоне новостей о резком сокращении затрат в нефтяном секторе.

      В пятницу, 19 декабря, фьючерсы на нефть марки WTI c поставкой в январе 2015 г. выросли на 5,1%, завершив торги на уровне $56,91 за баррель. Нефть марки Brent с поставкой в январе подорожала на 4,9%, преодолев отметку $62 за баррель.

      Поддержку нефти обеспечила обеспокоенность игроков негативным новостным фоном в нефтяном секторе. Помимо новостей о практически повсеместном сокращении затрат в нефтяных компаниях, дополнительный стимул для нефтяных котировок придали данные по индексу Baker Hughes Rig Count.

      Это один из ведущих опережающих показателей, отражающий данные об изменении количества действующих скважин в нефтегазовом секторе США.

      Динамика индекса Baker Hughes Rig Count, 2010-2014

      Данные, графика: Bloomberg

      Согласно вышедшим в пятницу данным количество действующих скважин в США за прошедшую неделю до 19 декабря снизилось на 18 единиц до 1 875 единиц. Это уже второе снижение подряд, за неделю до 12 декабря число действующих скважин также снизилось с 1920 до 1893 единиц.

      Рынок обращает особенное внимание на эти данные в текущей ситуации, так как на фоне резкого падения цен сланцевые компании также начали испытывать серьезные трудности. В частности, одним из примеров проблем сланцевиков является неудачное использование стратегий хеджирования падения нефтяных котировок, что отмечается в материале агентства Bloomberg "Oil Crash Exposes New Risks for U.S. Shale Drillers".

      В результате, на фоне сохранения ожиданий по поводу коррекции нефти в ближайшей перспективе, все больше внимания к себе привлекают риски потенциального сокращения предложения нефти на мировом рынке из-за сокращения капитальных затрат в нефтяном секторе.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить