Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Роджерс: США, война на Украине и обвал нефти

      Распечатать

      26.12.2014 23:51

      Фото: Danny Santos II

      Известный американский инвестор Джим Роджерс, начинавший свою карьеру вместе с Джорджем Соросом, отметил, что одним из главных событий года стала провокация России со стороны США, устроенная на Украине, а также сговор с Саудовской Аравией по обвалу нефти.

      В своем интервью программе "Финансовая стратегия" на телеканале "Россия-24" Роджерс оценил ключевые события 2014 г.

      "Самое яркое в прошедшем году было то, что Америка создала проблемы на Украине и обвинила в этом Россию. И многие поверили американцам. Затем они уговорили Саудитов выбросить на рынок много нефти, чтобы оказать давление на Россию и Иран. Я крайне удивлен, насколько сильно обвалились котировки нефти и насколько серьезно подешевел рубль. Для меня это и стало главным сюрпризом. А еще и то, что Америке это сошло с рук. Америка убедила Саудовскую Аравию выплеснуть нефть на рынок, что усиливало позицию США на переговорах. Так что динамика цен определяется политикой, а не экономической ситуацией. Поскольку я не очень понимаю настроения в Вашингтоне, у меня нет четкого ответа, но можно предположить, что снижение цен завершится через пару месяцев. Американцы вновь начнут переговоры с Россией и Ираном".


      Таким образом, в своих комментариях инвестор в очередной раз отметил подрывную роль США в событиях на Украине. В мае 2014 г. он заявил, что именно американские власти спровоцировали переворот на Украине, вступив в открытую геополитическую конфронтацию с Россией.

      Заявления Роджерса по поводу сговора США с Саудовской Аравией также созвучны оценке, которую в середине декабря 2014 г. сделал Масами Иидзима, глава Mitsui & Co, одной из крупнейших инвестиционных и торговых компаний Японии.

      Рубрики: Нефть, Мир

      Метки: Джим Роджерс, США, Саудовская Аравия, нефть, санкции, финансовая стратегия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить