Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Роджерс: США, война на Украине и обвал нефти

      Распечатать

      26.12.2014 23:51

      Фото: Danny Santos II

      Известный американский инвестор Джим Роджерс, начинавший свою карьеру вместе с Джорджем Соросом, отметил, что одним из главных событий года стала провокация России со стороны США, устроенная на Украине, а также сговор с Саудовской Аравией по обвалу нефти.

      В своем интервью программе "Финансовая стратегия" на телеканале "Россия-24" Роджерс оценил ключевые события 2014 г.

      "Самое яркое в прошедшем году было то, что Америка создала проблемы на Украине и обвинила в этом Россию. И многие поверили американцам. Затем они уговорили Саудитов выбросить на рынок много нефти, чтобы оказать давление на Россию и Иран. Я крайне удивлен, насколько сильно обвалились котировки нефти и насколько серьезно подешевел рубль. Для меня это и стало главным сюрпризом. А еще и то, что Америке это сошло с рук. Америка убедила Саудовскую Аравию выплеснуть нефть на рынок, что усиливало позицию США на переговорах. Так что динамика цен определяется политикой, а не экономической ситуацией. Поскольку я не очень понимаю настроения в Вашингтоне, у меня нет четкого ответа, но можно предположить, что снижение цен завершится через пару месяцев. Американцы вновь начнут переговоры с Россией и Ираном".


      Таким образом, в своих комментариях инвестор в очередной раз отметил подрывную роль США в событиях на Украине. В мае 2014 г. он заявил, что именно американские власти спровоцировали переворот на Украине, вступив в открытую геополитическую конфронтацию с Россией.

      Заявления Роджерса по поводу сговора США с Саудовской Аравией также созвучны оценке, которую в середине декабря 2014 г. сделал Масами Иидзима, глава Mitsui & Co, одной из крупнейших инвестиционных и торговых компаний Японии.

      Рубрики: Нефть, Мир

      Метки: Джим Роджерс, США, Саудовская Аравия, нефть, санкции, финансовая стратегия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить