Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Роджерс: США, война на Украине и обвал нефти

      Распечатать

      26.12.2014 23:51

      Фото: Danny Santos II

      Известный американский инвестор Джим Роджерс, начинавший свою карьеру вместе с Джорджем Соросом, отметил, что одним из главных событий года стала провокация России со стороны США, устроенная на Украине, а также сговор с Саудовской Аравией по обвалу нефти.

      В своем интервью программе "Финансовая стратегия" на телеканале "Россия-24" Роджерс оценил ключевые события 2014 г.

      "Самое яркое в прошедшем году было то, что Америка создала проблемы на Украине и обвинила в этом Россию. И многие поверили американцам. Затем они уговорили Саудитов выбросить на рынок много нефти, чтобы оказать давление на Россию и Иран. Я крайне удивлен, насколько сильно обвалились котировки нефти и насколько серьезно подешевел рубль. Для меня это и стало главным сюрпризом. А еще и то, что Америке это сошло с рук. Америка убедила Саудовскую Аравию выплеснуть нефть на рынок, что усиливало позицию США на переговорах. Так что динамика цен определяется политикой, а не экономической ситуацией. Поскольку я не очень понимаю настроения в Вашингтоне, у меня нет четкого ответа, но можно предположить, что снижение цен завершится через пару месяцев. Американцы вновь начнут переговоры с Россией и Ираном".


      Таким образом, в своих комментариях инвестор в очередной раз отметил подрывную роль США в событиях на Украине. В мае 2014 г. он заявил, что именно американские власти спровоцировали переворот на Украине, вступив в открытую геополитическую конфронтацию с Россией.

      Заявления Роджерса по поводу сговора США с Саудовской Аравией также созвучны оценке, которую в середине декабря 2014 г. сделал Масами Иидзима, глава Mitsui & Co, одной из крупнейших инвестиционных и торговых компаний Японии.

      Рубрики: Нефть, Мир

      Метки: Джим Роджерс, США, Саудовская Аравия, нефть, санкции, финансовая стратегия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          Пенсионная реформа, которую предложило Министерство финансов в прошлую пятницу на Московском финансовом форуме, стала главной темой для обсуждения российскими СМИ.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить