Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Усманов: российские компании сильно недооценены

      Распечатать

      29.12.2014 17:52

      Совладелец USM Holdings Алишер Усманов считает, что российские компании сильно недооценены и в России есть не менее перспективные активы, чем в Индии или Китае.

      "Мы сейчас входим в российский рынок. Российские игроки упали на 40-60%, но мы верим в российский рынок", - заявил Усманов в интервью телеканалу "Россия 24".

      "Мы не верим, что страну и ее рынок ценных бумаг можно просто взять и перечеркнуть. Сегодня нанесен значительный урон, но в любом случае, по мере развития политической ситуации, а я думаю, она будет развиваться к нормализации, влияние на экономику будет спадать", - сказал Усманов и отметил, что если российские компании с EBITDA, как у крупнейших компаний США, торгуются в 10 раз дешевле, то это что-то ненормальное, это даже не политический риск.

      "Это не политический риск, такого политического риска нет в России. А значит, рано или поздно рынок отыграет назад", - сказал Усманов и упомянул для примера "Норникель".

      Также он сказал, что в России есть не менее перспективные технологичные компании, как в Китае или Индии, с огромным потенциалом роста. Усманов также сообщил, что не собирается продавать свой пакет акций в китайском онлайн-ритейлере Alibaba.

      Усманов, владеющий "Коммерсантом", ответил на вопрос о возможности купить газету "Ведомости": "Нет, хотя предлагают постоянно. Я не вижу в этом смысла для себя". По его мнению, "Ведомости" - неплохая газета: "Иногда бывают хорошие материалы. Иногда бывает неплохая аналитика".

      В целом бизнесмен намерен сосредоточиться на благотворительных проектах.

      "Я вообще больше не хочу ничего покупать, почти. Кроме того, что будет обеспечивать деятельность наших филантропических и благотворительных программ", - сказал Усманов.

      Рубрики: Акции, Экономический экскурс

      Метки: Алишер Усманов, инвестиции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить