Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Усманов: российские компании сильно недооценены

      Распечатать

      29.12.2014 17:52

      Совладелец USM Holdings Алишер Усманов считает, что российские компании сильно недооценены и в России есть не менее перспективные активы, чем в Индии или Китае.

      "Мы сейчас входим в российский рынок. Российские игроки упали на 40-60%, но мы верим в российский рынок", - заявил Усманов в интервью телеканалу "Россия 24".

      "Мы не верим, что страну и ее рынок ценных бумаг можно просто взять и перечеркнуть. Сегодня нанесен значительный урон, но в любом случае, по мере развития политической ситуации, а я думаю, она будет развиваться к нормализации, влияние на экономику будет спадать", - сказал Усманов и отметил, что если российские компании с EBITDA, как у крупнейших компаний США, торгуются в 10 раз дешевле, то это что-то ненормальное, это даже не политический риск.

      "Это не политический риск, такого политического риска нет в России. А значит, рано или поздно рынок отыграет назад", - сказал Усманов и упомянул для примера "Норникель".

      Также он сказал, что в России есть не менее перспективные технологичные компании, как в Китае или Индии, с огромным потенциалом роста. Усманов также сообщил, что не собирается продавать свой пакет акций в китайском онлайн-ритейлере Alibaba.

      Усманов, владеющий "Коммерсантом", ответил на вопрос о возможности купить газету "Ведомости": "Нет, хотя предлагают постоянно. Я не вижу в этом смысла для себя". По его мнению, "Ведомости" - неплохая газета: "Иногда бывают хорошие материалы. Иногда бывает неплохая аналитика".

      В целом бизнесмен намерен сосредоточиться на благотворительных проектах.

      "Я вообще больше не хочу ничего покупать, почти. Кроме того, что будет обеспечивать деятельность наших филантропических и благотворительных программ", - сказал Усманов.

      Рубрики: Акции, Экономический экскурс

      Метки: Алишер Усманов, инвестиции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить