Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Усманов: российские компании сильно недооценены

      Распечатать

      29.12.2014 17:52

      Совладелец USM Holdings Алишер Усманов считает, что российские компании сильно недооценены и в России есть не менее перспективные активы, чем в Индии или Китае.

      "Мы сейчас входим в российский рынок. Российские игроки упали на 40-60%, но мы верим в российский рынок", - заявил Усманов в интервью телеканалу "Россия 24".

      "Мы не верим, что страну и ее рынок ценных бумаг можно просто взять и перечеркнуть. Сегодня нанесен значительный урон, но в любом случае, по мере развития политической ситуации, а я думаю, она будет развиваться к нормализации, влияние на экономику будет спадать", - сказал Усманов и отметил, что если российские компании с EBITDA, как у крупнейших компаний США, торгуются в 10 раз дешевле, то это что-то ненормальное, это даже не политический риск.

      "Это не политический риск, такого политического риска нет в России. А значит, рано или поздно рынок отыграет назад", - сказал Усманов и упомянул для примера "Норникель".

      Также он сказал, что в России есть не менее перспективные технологичные компании, как в Китае или Индии, с огромным потенциалом роста. Усманов также сообщил, что не собирается продавать свой пакет акций в китайском онлайн-ритейлере Alibaba.

      Усманов, владеющий "Коммерсантом", ответил на вопрос о возможности купить газету "Ведомости": "Нет, хотя предлагают постоянно. Я не вижу в этом смысла для себя". По его мнению, "Ведомости" - неплохая газета: "Иногда бывают хорошие материалы. Иногда бывает неплохая аналитика".

      В целом бизнесмен намерен сосредоточиться на благотворительных проектах.

      "Я вообще больше не хочу ничего покупать, почти. Кроме того, что будет обеспечивать деятельность наших филантропических и благотворительных программ", - сказал Усманов.

      Рубрики: Акции, Экономический экскурс

      Метки: Алишер Усманов, инвестиции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          О сроках принятия закона о накопительном капитале, выпадающих доходах региональных бюджетов, стимулирующих мерах, гарантиях пенсионных фондов и реальном увеличении размера будущей пенсии, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить